Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко пообещал преодолеть барьеры на пути в ЕС

Президент Украины заявил, что у Киева появятся перспективы членства в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе несмотря на то, что "некоторые политики" в это не верят.

КИЕВ, 26 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна продолжит идти по европейскому и евроатлантическому пути и станет членом ЕС и НАТО.

"Некоторые политики внутри Украины и за ее пределами также не верят, что мы получим и перспективу членства в Европейском Союзе, и перспективу членства в НАТО. Мы преодолеем эти барьеры. Мы изменим страну. Украина будет отвечать тем критериям, которые необходимы для того, чтобы подавать заявку на членство. И мы продолжим наш европейский и евроатлантический путь", — сказал Порошенко во время выступления на Всемирном конгрессе украинцев, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".

Украинские военнослужащие на параде в честь Дня независимости в Киеве. 24 августва 2017
Украина достанется не победителю, а проигравшему
В минувшую среду Порошенко заявил, что Украина будет "настойчиво работать", чтобы стать членом НАТО и ЕС. В июне украинский лидер выразил уверенность, что Киев сможет претендовать на вступление в эти организации уже в ближайшем будущем.

Ранее посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что вопрос о статусе Украины как кандидата в члены Европейского союза сейчас не стоит; лучшее, что ЕС может предложить Киеву — присоединиться к общему рынку стран Евросоюза при выполнении ряда условий.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер весной 2016 года объявил, что Украина, очевидно, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, то же касается и членства в НАТО.

Популярные комментарии
Вообщем понятно, будут нагибаться все ниже и ниже.
26 августа 2017, 21:15
"Украина продолжит европейский путь" до последнего украинца!!!
26 августа 2017, 21:30
Рекомендуем
Водитель скорой медицинской помощи
В Туле умерла вылечившаяся от коронавируса женщина
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала