Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США объяснил приостановку выдачи виз россиянам

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Приостановка выдачи американских виз гражданам РФ не является местью на решение МИД РФ о сокращении численности сотрудников посольства США, это результат этого решения, утверждает посол США Джон Теффт.

Посольство США в своем официальном аккаунте на YouTube разместило видеоответ Теффта на соответствующий вопрос пользователя из России.

"Мне горько, что некоторые российские комментаторы подают происходящее как циничную попытку с нашей стороны наказать таким образом россиян в ответ на требование сократить численность нашего кадрового состава. Это совсем не так. Это не месть! Но наш штат был сокращен до такой степени, что нам приходится перераспределять наши кадровые ресурсы для решения целого ряда задач. Выдача виз — лишь одна из них", — говорит Теффт в своем видеоответе.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 24 августа 2017
МИД заявил о попытке США избежать ответственности за ситуацию с визами
По его утверждению, "приостановка выдачи виз — это результат решения российского правительства ограничить численность нашего кадрового состава, а совсем не ответ на него".

Он признался также, что Штаты "ожидали, что российская сторона до такого не дойдет".

Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, Москва приравняла количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

В свою очередь, США с 23 августа приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Миссия невыполнима
Миссия невыполнима
Популярные комментарии
На шпионаж времени не остаётся, как я понимаю?
26 августа 2017, 14:35
Я считаю что происходящее в посольстве США к действиям правительства РФ в целом и решениям МИДа в частности никакого отношения не имеет. Я исхожу из того что у США есть консульства в других странах которые выдают визы а в нашей стране они их не выдают и это политика дискриминации по национальному признаку за которую несет ответственность Вашингтон а не Москва и жалким оправданиям тут не место.
26 августа 2017, 15:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала