Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху рассказал, что ему подарил Путин в Сочи

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи. 23 августа 2017
резидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи. 23 августа 2017

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, что во время встречи в Сочи президент России Владимир Путин подарил ему отрывок из первого в мире издания Танаха с комментариями крупнейшего средневекового раввина Раши. Об этом он написал в Facebook.

Израильский премьер разместил видео, на котором запечатлен момент передачи подарка. "Это манускрипт, в котором чуть больше 20 страниц. В Израиле есть Танах с первым комментарием Раши, но в нем не хватает несколько десятков страниц", — комментирует видеозапись Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 23 августа 2017
Нетаньяху рассказал о позиции Израиля по вопросу проекта "Собибор"
По словам главы израильского правительства, новый подарок, как и переданный Путиным в марте экземпляр "Иудейской войны" античного историка Иосифа Флавия 1526 года издания, будет направлен в Национальную библиотеку.

"Я благодарен президенту Путину за дружбу и важное сотрудничество между нами", — заключил Нетаньяху.

Встреча Нетаньяху и Путина прошла в Сочи 23 августа.

Танах — принятое в иврите название еврейского Священного Писания. Это акроним, составленный из названия трех сборников священных в иудаизме текстов. Танах почти полностью совпадает с Ветхим Заветом.

Популярные комментарии
Да, несомненно, подарок президента РФ израильскому премьеру весьма важен для Израиля и потому особо трогателен для всех израильтян. Однако... я так и не понял, каковы итоги визита г-на Нетаньяху в аспекте участия России в проекте "Собибор". Как сообщалось ранее в материале РИА Новости ria.ru/world/20170823/1500922536.html , (цитирую!) по словам Биньямина Нетаньяху, "Израиль не может выступать против участия России в важном проекте в бывшем концлагере Собибор". В то же время, судя по отсутствию каких-либо положительных сдвигов, он (Израиль) и НЕ выступает за участие РФ в этом проекте. Или я что-то упустил?
25 августа 2017, 15:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала