Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

ОСК: испытания анаэробной установки для подлодок завершатся к 2021 году

© РИА Новости / Ильдус Гилязутдинов / Перейти в фотобанкРоссийская атомная подводная лодка стратегического назначения проекта 955 "Владимир Мономах" прибыла в пункт постоянного базирования Вилючинск на Камчатке. Архивное фото
Российская атомная подводная лодка стратегического назначения проекта 955 Владимир Мономах прибыла в пункт постоянного базирования Вилючинск на Камчатке. Архивное фото
Главное преимущество воздухонезависимой энергетической установки — увеличение скрытности подлодки. Субмарина получает возможность находиться под водой без всплытия для зарядки батарей.

КУБИНКА (Московская область), 23 авг – РИА Новости. Испытания анаэробной (воздухонезависимой) установки для неатомных подводных лодок пятого поколения должны быть завершены до конца 2021 года, сообщил РИА Новости в среду вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарёв.

Подлодка проект 677 Лада
СМИ: анаэробная энергоустановка "спрячет" российские субмариныНовейшая разработка избавит субмарину от необходимости всплывать на поверхность для пополнения запасов воздуха, который требуется для функционирования дизель-генераторов в подводном положении.
Главное преимущество воздухонезависимой энергетической установки — увеличение скрытности подлодки. Субмарина получает возможность находиться под водой без всплытия для зарядки батарей.

"Поскольку все мы заинтересованы в выполнении планов ВМФ по строительству неатомных субмарин пятого поколения, испытания новой установки должны быть завершены до конца 2021 года",- сказал Пономарёв на форуме "Армия-2017".

По его словам, корабельный образец установки с морским стендом (необходимым для ее отработки в реальных условиях) будут создаваться по линии Минпромторга России. Сейчас формируется техническое задание.

Как сообщалось, воздухонезависимая энергетическая установка российской разработки принципиально отличается от зарубежных аналогов методом получения водорода. Чтобы не возить водород высокой чистоты на борту подлодки, в установке предусмотрено получение водорода в объеме потребления с помощью реформинга дизельного топлива.

Открытие военно-технического форума "Армия-2017"
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМероприятия форума "Армия" проходят в конгрессно-выставочном центре парка "Патриот" на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, а также в военных округах Вооруженных сил России и на Северном флоте.
Международный военно-технический форум Армия-2017 в Московской области
1 из 18
Мероприятия форума "Армия" проходят в конгрессно-выставочном центре парка "Патриот" на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, а также в военных округах Вооруженных сил России и на Северном флоте.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВ работе форума участвуют представители более 100 государств и тысячи оборонных предприятий. На фото: багги "Чаборз М-6" на стенде Чеченской республики.
Багги Чаборз М-6 на стенде Чеченской республики на международном военно-техническом форуме Армия-2017 в Московской области
2 из 18
В работе форума участвуют представители более 100 государств и тысячи оборонных предприятий. На фото: багги "Чаборз М-6" на стенде Чеченской республики.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСвою продукцию на форуме представляют 78 иностранных предприятий 14 государств: Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Кореи, Пакистана, Словакии, Таиланда, Турции, Франции, Чехии, Эстонии и ЮАР. На фото: танки Т-72Б3.
Танки Т-72Б3 на международном военно-техническом форуме Армия-2017 в Московской области
3 из 18
Свою продукцию на форуме представляют 78 иностранных предприятий 14 государств: Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Кореи, Пакистана, Словакии, Таиланда, Турции, Франции, Чехии, Эстонии и ЮАР. На фото: танки Т-72Б3.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВ день открытия форума министр обороны РФ Сергей Шойгу осмотрел экспозицию концерна "Калашников", в том числе новые электромотоциклы и автоматизированный боевой модуль, в котором применены нейросетевые технологии.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на международном военно-техническом форуме Армия-2017
4 из 18
В день открытия форума министр обороны РФ Сергей Шойгу осмотрел экспозицию концерна "Калашников", в том числе новые электромотоциклы и автоматизированный боевой модуль, в котором применены нейросетевые технологии.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкНа форуме концерн "Калашников" провел презентацию своей новой мототехники: электромотоциклов, разработанных для сил специального назначения, подразделений ДПС и ППС полиции, а также линейку, созданную для Минобороны.
Презентация мототехники разработки концерна Калашников в рамках международного военно-технического форума Армия-2017
5 из 18
На форуме концерн "Калашников" провел презентацию своей новой мототехники: электромотоциклов, разработанных для сил специального назначения, подразделений ДПС и ППС полиции, а также линейку, созданную для Минобороны.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОбщая площадь экспозиции выставки форума в павильонах и на открытых площадках конгрессно-выставочного центра парка "Патриот" превышает 300 тысяч квадратных метров. На фото: стенд МИА "Россия сегодня" на форуме "Армия-2017".
Стенд МИА Россия сегодня на международном военно-техническом форуме Армия-2017 в Московской области
6 из 18
Общая площадь экспозиции выставки форума в павильонах и на открытых площадках конгрессно-выставочного центра парка "Патриот" превышает 300 тысяч квадратных метров. На фото: стенд МИА "Россия сегодня" на форуме "Армия-2017".
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРоссийские и зарубежные компании в рамках форума представили передовые разработки в области военной и гражданской авиации, военно-морских сил, бронетехники и ракетно-космической промышленности.
Презентация новых разработок концерна Калашников на выставке в рамках международного военно-технического форума Армия-2017
7 из 18
Российские и зарубежные компании в рамках форума представили передовые разработки в области военной и гражданской авиации, военно-морских сил, бронетехники и ракетно-космической промышленности.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОбразцы бронекостюмов для военнослужащих на форуме "Армия-2017".
Образцы бронекостюмов для военнослужащих на международном военно-техническом форуме Армия-2017 в Московской области
8 из 18
Образцы бронекостюмов для военнослужащих на форуме "Армия-2017".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрототип тактического тренажера "Подвижная радиоуправляемая мишень".
Прототип тактического тренажера Подвижная радиоуправляемая мишень на международном военно-техническом форуме Армия-2017 в Московской области
9 из 18
Прототип тактического тренажера "Подвижная радиоуправляемая мишень".
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрезентация новых разработок концерна "Калашников" в рамках международного военно-технического форума "Армия-2017".
Презентация новых разработок концерна Калашников в рамках международного военно-технического форума Армия-2017
10 из 18
Презентация новых разработок концерна "Калашников" в рамках международного военно-технического форума "Армия-2017".
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВ дни массового посещения форума (25, 26 и 27 августа) зрители увидят военное шоу "Вежливые люди", в рамках которого будет разыгран современный общевойсковой бой с участием тяжелой бронетехники, ударной авиации и штурмовых подразделений.
Посетители на открытии международного военно-технического форума Армия-2017
11 из 18
В дни массового посещения форума (25, 26 и 27 августа) зрители увидят военное шоу "Вежливые люди", в рамках которого будет разыгран современный общевойсковой бой с участием тяжелой бронетехники, ударной авиации и штурмовых подразделений.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВ рамках "Армии-2017" стартовала научно-деловая программа, в ходе которой, в частности, будут обсуждаться опыт Вооруженных сил РФ в Сирии и Арктике, перспективы развития военных роботов и совместные проекты России с другими странами.
Подготовка к открытию международного военно-технического форума Армия-2017
12 из 18
В рамках "Армии-2017" стартовала научно-деловая программа, в ходе которой, в частности, будут обсуждаться опыт Вооруженных сил РФ в Сирии и Арктике, перспективы развития военных роботов и совместные проекты России с другими странами.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБоевая машина пехоты на гусеничной платформе "Курганец-25".
Боевая машина пехоты (БМП) на гусеничной платформе Курганец-25 на международном военно-техническом форуме Армия-2017 в Московской области
13 из 18
Боевая машина пехоты на гусеничной платформе "Курганец-25".
© РИА Новости / Ильдус Гилязутдинов / Перейти в фотобанкПосетительница на международном военно-техническом форуме "Армия-2017" во Владивостоке.
Посетительница на международном военно-техническом форуме Армия-2017 во Владивостоке
14 из 18
Посетительница на международном военно-техническом форуме "Армия-2017" во Владивостоке.
© РИА Новости / Ильдус Гилязутдинов / Перейти в фотобанкЗаместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Соломатин осматривает корвет "Совершенный" на форуме "Армия-2017" во Владивостоке.
Корвет Совершенный на международном военно-техническом форуме Армия-2017 во Владивостоке
15 из 18
Заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Соломатин осматривает корвет "Совершенный" на форуме "Армия-2017" во Владивостоке.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкБронетранспортер БТР-82А во время динамического показа новейших образцов военной техники в рамках форума Южного округа "Армия-2017" на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.
Бронетранспортер БТР-82А во время динамического показа новейших образцов военной техники в рамках Международного военно-технического форума Южного округа Армия-2017 на полигоне Кадамовский в Ростовской области
16 из 18
Бронетранспортер БТР-82А во время динамического показа новейших образцов военной техники в рамках форума Южного округа "Армия-2017" на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8 и бронеавтомобили "Тайфун-К" во время показа новейших образцов военной техники на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.
Вертолет Ми-8 и бронеавтомобили Тайфун-К во время динамического показа новейших образцов военной техники в рамках Международного военно-технического форума Южного округа Армия-2017 на полигоне Кадамовский в Ростовской области
17 из 18
Вертолет Ми-8 и бронеавтомобили "Тайфун-К" во время показа новейших образцов военной техники на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПоказательные выступления военнослужащих в рамках Международного военно-технического форума Южного округа "Армия-2017" на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.
Военнослужащие во время показательных выступлений в рамках Международного военно-технического форума Южного округа Армия-2017 на полигоне Кадамовский в Ростовской области
18 из 18
Показательные выступления военнослужащих в рамках Международного военно-технического форума Южного округа "Армия-2017" на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.
1 из 18
Мероприятия форума "Армия" проходят в конгрессно-выставочном центре парка "Патриот" на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, а также в военных округах Вооруженных сил России и на Северном флоте.
2 из 18
В работе форума участвуют представители более 100 государств и тысячи оборонных предприятий. На фото: багги "Чаборз М-6" на стенде Чеченской республики.
3 из 18
Свою продукцию на форуме представляют 78 иностранных предприятий 14 государств: Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Кореи, Пакистана, Словакии, Таиланда, Турции, Франции, Чехии, Эстонии и ЮАР. На фото: танки Т-72Б3.
4 из 18
В день открытия форума министр обороны РФ Сергей Шойгу осмотрел экспозицию концерна "Калашников", в том числе новые электромотоциклы и автоматизированный боевой модуль, в котором применены нейросетевые технологии.
5 из 18
На форуме концерн "Калашников" провел презентацию своей новой мототехники: электромотоциклов, разработанных для сил специального назначения, подразделений ДПС и ППС полиции, а также линейку, созданную для Минобороны.
6 из 18
Общая площадь экспозиции выставки форума в павильонах и на открытых площадках конгрессно-выставочного центра парка "Патриот" превышает 300 тысяч квадратных метров. На фото: стенд МИА "Россия сегодня" на форуме "Армия-2017".
7 из 18
Российские и зарубежные компании в рамках форума представили передовые разработки в области военной и гражданской авиации, военно-морских сил, бронетехники и ракетно-космической промышленности.
8 из 18
Образцы бронекостюмов для военнослужащих на форуме "Армия-2017".
9 из 18
Прототип тактического тренажера "Подвижная радиоуправляемая мишень".
10 из 18
Презентация новых разработок концерна "Калашников" в рамках международного военно-технического форума "Армия-2017".
11 из 18
В дни массового посещения форума (25, 26 и 27 августа) зрители увидят военное шоу "Вежливые люди", в рамках которого будет разыгран современный общевойсковой бой с участием тяжелой бронетехники, ударной авиации и штурмовых подразделений.
12 из 18
В рамках "Армии-2017" стартовала научно-деловая программа, в ходе которой, в частности, будут обсуждаться опыт Вооруженных сил РФ в Сирии и Арктике, перспективы развития военных роботов и совместные проекты России с другими странами.
13 из 18
Боевая машина пехоты на гусеничной платформе "Курганец-25".
14 из 18
Посетительница на международном военно-техническом форуме "Армия-2017" во Владивостоке.
15 из 18
Заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Соломатин осматривает корвет "Совершенный" на форуме "Армия-2017" во Владивостоке.
16 из 18
Бронетранспортер БТР-82А во время динамического показа новейших образцов военной техники в рамках форума Южного округа "Армия-2017" на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.
17 из 18
Вертолет Ми-8 и бронеавтомобили "Тайфун-К" во время показа новейших образцов военной техники на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.
18 из 18
Показательные выступления военнослужащих в рамках Международного военно-технического форума Южного округа "Армия-2017" на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала