Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракт в Барселоне

© CHARLIE HEBDOКарикатура журнала Charlie Hebdo на теракт в Барселоне
Карикатура журнала Charlie Hebdo на теракт в Барселоне

ПАРИЖ, 22 авг — РИА Новости, Виктория Иванова. Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракт в Барселоне.

Полицейские в Барселоне. Архивное фото
На площади в Барселоне мусульмане провели акцию протеста против терроризма
На рисунке, размещенном на сайте издания, запечатлен белый фургон с помятым капотом. Рядом с ним, держась за голову и сжимая в руке красное полотнище, стоит тореадор. В шины и крышу автомобиля воткнуты шпага и пики — инструменты участников корриды. "Барселона: безопасность снова под вопросом" — такая надпись сопровождает карикатуру.

Днем 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка ИГ*. В тот же день аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали.

Charlie Hebdo регулярно публикует провокационные карикатуры, иллюстрирующие самые разные события. Внимание мирового сообщества малоизвестный ранее журнал привлек после череды терактов в январе 2015 года, когда редакция подверглась нападению исламистов.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Оценить 166
Лучшие комментарии
Работяга Обыкновенный22 августа 2017, 16:25
"публиковал карикатуру на теракт в Барселоне" ребят, мне тут просто нечего добавить.. Лично я скорблю по погибшим, а эти ... рисуют карикатуры. В 2014м году был с супругой на отдыхе в Таиланде и жили рядом в соседнем бунгало французы какие-то селяне.. ой как же они поносили Россию, то и разговоров было только о России (они были уверены, что их ни кто не понимает, однако у меня французский 9 классов школы) и лишь на следующий день, когда я с улыбкой пожелал им приятного дня и задал пару - тройку вопросов на тему, как им отдыхается на Самуи на их родном языке, только тогда они покраснели и перестали так открыто поносить мою Родину и русских людей в целом. Я ощутил гордость, тк франц. селяне по русски и двух слов связать не могут, а я хоть как-то но поговорил на их родном языке.
Донской22 августа 2017, 16:02
Ничего святого! Безсовестная, паршивая газетёнка! Не хорошо так говорить, но.... мало им тогда досталось. Никогда к этой газетёнке не испытывал жалости и сочувствия и получили они тогда по заслугам, но мало.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала