Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Россия выделит Белоруссии кредит на 700 миллионов долларов

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи. Апрель 2017
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи. Апрель 2017

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Правительство одобрило выделение Белоруссии кредита на 700 миллионов долларов, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
"Не стоит копить проблемы": Лукашенко призвал Восток и Запад к диалогу
Минфину совместно с МИД поручено провести переговоры с белорусской стороной и подписать соответствующее соглашение. Кредит предоставляется для погашения Минском госдолга Белоруссии перед Россией, а также кредитов, полученных в Евразийском фонде стабилизации и развития.

Срок погашения кредита составит 10 лет начиная с 15 апреля 2018 года.

В апреле на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина стороны договорились о рефинансировании долговых обязательств Минска. Речь шла о долгах, которые сформировались в рамках двусторонней повестки.

Первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский заявлял, что Москва рефинансирует долговые обязательства Минска в размере 750-800 миллионов долларов. Для этих целей Белоруссия и планировала привлечь российский кредит.

Подробнее о межгосударственных отношениях России и Белоруссии читайте в справке РИА Новости >>

Популярные комментарии
Да что уж там кредит. дали бы уж просто так, ведь всяким гондурасам прощаем долги, а они нас же потом и и обгаживают. С батькой вообще всё проще он нас и бес прощения долгов в грош не ставит - считает что мы и так ему по жизни должны.
22 августа 2017, 14:24
Пипец полный.... У нас в стране конечно некуда эти деньги вложить. Мне кажется что батька уже как геополитический партнер умер. И он или его преемник потом вообще откажутся от этого долга, как Укры, и будем потом локти кусать. Хотя, может я многого и не знаю.
22 августа 2017, 13:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала