Рейтинг@Mail.ru
Около 10 тысяч человек посетили фестиваль сыра в Адыгее - РИА Новости, 21.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Адыгея
Республика Адыгея

Около 10 тысяч человек посетили фестиваль сыра в Адыгее

© Фото : пресс-служба органов исполнительной власти АдыгеиФестиваль сыра в Адыгее
Фестиваль сыра в Адыгее
Читать ria.ru в
Дзен

МАЙКОП, 21 авг — РИА Новости. Восьмой региональный фестиваль адыгейского сыра, прошедший в горной станице Даховская, собрал более 10 тысяч туристов, сыроваров, мастеров прикладного искусства и артистов, сообщили в пресс-службе органов исполнительной власти Республики Адыгея.

Сыр. Архивное фото
Адыгея планирует поставлять сыр в Сербию

Фестивал прошёл у живописного хребта Уна-Коз. В конкурсе сыроварения приняло участие 11 мастеров, готовивших сыр в чанах на костре. В стилизованных национальных подворьях свою продукцию выставили и крупные производители сыра, и владельцы личных подсобных хозяйств из каждого района республики. Оценивали процесс приготовления и вкусовые качества продуктов не только жюри, но и гости фестиваля, которые могли проголосовать за понравившегося мастера специальными талонами.

"По результатам народного голосования победителем конкурса в номинации "Самый вкусный сыр" стала мастерица из Шовгеновского района Гошнаг Меретукова, в номинации "Самый вкусный халюж" победила Аида Сиюхова из Шовгеновского района, в номинации "Самое народное блюдо" — Любовь Емтыль из Адыгейска. Самое гостеприимное и красивое подворье, по мнению гостей, представил Красногвардейский район", — сказано в сообщении.

В программе фестиваля также были ярмарки, народные игры, детская площадка, выставка изделий народных промыслов с проведением гастрономических и ремесленных мастер-классов, фотозоны.

Ферма в Истринском районе
Как сыр в масле: российские фермеры отметили годовщину эмбарго

Завершился фестиваль концертом главных национальных творческих коллективов республики и праздничным фейерверком.

"Для нас производство адыгейского сыра — это не только развитие пищевой промышленности республики, но и сохранение традиций и обычаев. Адыгейский сыр — часть нашей культуры и истории. Мы видим, что сегодня растет интерес к Адыгее как к региону с большими возможностями, с насыщенной самобытной культурой, богатой историей, неповторимой национальной кухней. Это демонстрирует и фестиваль-конкурс адыгейского сыра, который проводится в рамках развития событийного туризма и привлекает все большее число туристов", — цитирует пресс-служба слова врио главы республики Мурата Кумпилова.

В сообщении уточняется, что в прошлом году в республике было произведено 11,5 тысяч тонн адыгейского сыра, за первое полугодие 2017 года — 6 тысяч тонн.

Другие новости региона читайте здесь >>

Сырный пир в Подмосковье
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкФестиваль сыра проходит в деревне Дубровское Истринского района Московской области.
Посетители на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области
Фестиваль сыра проходит в деревне Дубровское Истринского района Московской области.
1 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкНа фестиваль приехали около 15 тысяч гостей.
Посетители на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области
На фестиваль приехали около 15 тысяч гостей.
2 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкФестиваль посетил и глава Московской области Андрей Воробьев. Фермер Олег Сирота показал губернатору свою сыроварню "Русский пармезан".
Фермер Олег Сирота и губернатор Московской области Андрей Воробьев (слева направо) в коровнике сыроварни Русский пармезан в Московской области, где проходит фестиваль фермеров – сыроваров
Фестиваль посетил и глава Московской области Андрей Воробьев. Фермер Олег Сирота показал губернатору свою сыроварню "Русский пармезан".
3 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкВ сырном фестивале, проходившем в 2016 году, приняли участие 30 сыроваров, а в этом году число участников возросло до 70.
Мужчина на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области
В сырном фестивале, проходившем в 2016 году, приняли участие 30 сыроваров, а в этом году число участников возросло до 70.
4 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкФермеры отмечают, что продовольственные санкции позволили активно развиваться российскому сельскому хозяйству.
Посетители на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области
Фермеры отмечают, что продовольственные санкции позволили активно развиваться российскому сельскому хозяйству.
5 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкВ Подмосковье постоянно открываются новые частные мини-сыроварни.
Сыры, представленный на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области
В Подмосковье постоянно открываются новые частные мини-сыроварни.
6 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкПосетители на фестивале фермеров–сыроваров в Московской области.
Посетители на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области
Посетители на фестивале фермеров–сыроваров в Московской области.
7 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкВ рамках фестиваля министерство промышленности России проведет конкурс на лучшие образцы сыра.
Участница на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области.
В рамках фестиваля министерство промышленности России проведет конкурс на лучшие образцы сыра.
8 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкПомимо вполне традиционных отечественных сортов сыра на фестивале можно попробовать и такие элитные сыры, как моцареллу, буратту, пармезан, твердые и мягкие сыры с белой и голубой плесенью.
Сыр, представленный на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области
Помимо вполне традиционных отечественных сортов сыра на фестивале можно попробовать и такие элитные сыры, как моцареллу, буратту, пармезан, твердые и мягкие сыры с белой и голубой плесенью.
9 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкВо время фестиваля представители министерства торговли Московской области расскажут начинающим фермерам, как на лучших условиях открыть свою точку сбыта в Подмосковье.
Посетитель на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области
Во время фестиваля представители министерства торговли Московской области расскажут начинающим фермерам, как на лучших условиях открыть свою точку сбыта в Подмосковье.
10 из 11
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкФестиваль сыроваров будет работать до 6 августа.
Посетители на фестивале фермеров – сыроваров в Московской области
Фестиваль сыроваров будет работать до 6 августа.
11 из 11
Фестиваль сыра проходит в деревне Дубровское Истринского района Московской области.
1 из 11
На фестиваль приехали около 15 тысяч гостей.
2 из 11
Фестиваль посетил и глава Московской области Андрей Воробьев. Фермер Олег Сирота показал губернатору свою сыроварню "Русский пармезан".
3 из 11
В сырном фестивале, проходившем в 2016 году, приняли участие 30 сыроваров, а в этом году число участников возросло до 70.
4 из 11
Фермеры отмечают, что продовольственные санкции позволили активно развиваться российскому сельскому хозяйству.
5 из 11
В Подмосковье постоянно открываются новые частные мини-сыроварни.
6 из 11
Посетители на фестивале фермеров–сыроваров в Московской области.
7 из 11
В рамках фестиваля министерство промышленности России проведет конкурс на лучшие образцы сыра.
8 из 11
Помимо вполне традиционных отечественных сортов сыра на фестивале можно попробовать и такие элитные сыры, как моцареллу, буратту, пармезан, твердые и мягкие сыры с белой и голубой плесенью.
9 из 11
Во время фестиваля представители министерства торговли Московской области расскажут начинающим фермерам, как на лучших условиях открыть свою точку сбыта в Подмосковье.
10 из 11
Фестиваль сыроваров будет работать до 6 августа.
11 из 11
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала