Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп рассчитывает на "излечение" США после масштабных протестов

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп . Архивное фотоПрезидент США Дональд Трамп . Архивное фото
Американский лидер заявил, что Соединенные Штаты смогут объединиться и стать сильнее после многочисленных митингов и акций протеста, захлестнувших страну.

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп поддержал противников правых взглядов в Бостоне, заявив, что страна "излечится" после массовых протестов.

Акции протеста в Шарлоттсвилле (штат Виргиния)
Гражданская война — 2: битва обманутых и "новые расисты Запада"

"Наша страна была расколота на протяжении десятилетий. Иногда нужен протест, чтобы излечиться. И мы излечимся и станем сильнее, чем когда-либо", — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Он также добавил, что "хочет аплодировать митингующим против фанатизма и ненависти в Бостоне".

Накануне в Бостоне (штат Массачусетс) прошли митинги сторонников правых взглядов и их оппонентов. Число участников акций достигло нескольких тысяч, во время манифестаций были задержаны 27 человек. Как отметили полицейские, никто не пострадал.

Кто устроил погромы в США и корейский кризис
Кто устроил погромы в США и корейский кризис. Эксклюзивный фельетон

Акции в Бостоне состоялись через неделю после событий в Шарлоттсвилле (штат Виргиния). Тогда ультраправые вышли на улицы в знак протеста против переноса памятника генералу армии конфедератов Роберту Эдварду Ли. Вскоре между сторонниками правых и левых взглядов начались столкновения. В результате беспорядков один человек погиб, еще 34 пострадали.

После митингов в Шарлоттсвилле Трамп заявил, что осуждает насилие "с обеих сторон". Президент высказался против сноса памятников и обвинил СМИ в попытках переписать историю. Трамп отметил, что под теми же предлогами, что и в случае с памятниками южанам, можно сносить мемориалы и Джорджу Вашингтону, и Томасу Джефферсону.

Оценить 75
Лучшие комментарии
krylowoleg20 августа 2017, 10:56
Кошмар! Да как же такое возможно? Почему молчат российские либералы, мировые правозащитные организации, Евросоюз и ПАСЕ со своими либеральными демократичными западно-европейскими ценностями???!!! Ведь по Демократии, в стране-эталоне этой самой Демократии, США нанесен сильнейший не удар: государство, используя силовые структуры, бесцеремонно разогнала многотысячную демонстрацию мирных активистов и оппозиционеров, которые, как и другие меньшинства, выступают за защиту своих прав и против ущемления своего достоинства!!! А то получается, что в России и на Украине нельзя разгонять активистов и оппозиционеров, а в США - можно!!! И еще пример: ведь в Прибалтике и Украине, странах, где воцарились истинные гуманные демократичные западно-европейские ценности, проходят шествия неонацистов с факелами и их никто не разгоняет, и более того ГосДеп США и и Евросоюз эти шествия не осуждают и не запрещают. Неужели в Демократии США появляются двойные стандарты и лицемерие???? А почему молчит наш либерал Навальный? Ведь в Бостоне при разгоне мирной Демонстрации активистов и оппозиционеров было арестованно 27 невинных человек!!! Предлагаю нашему МИД РФ настоятельно осудить разгон мирной Демонстрации в Бостон!!! Ведь это против самой Демократии! А теперь серьезно: этот комментарий - стеб!!! Считаю, что Демократия на западе и США является лицемерной и пристанищем идей неофашизма!!!
Серж К20 августа 2017, 11:33
Шоб вы хлебали полной ложкой то, что заварили для всех остальных!..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала