Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Латвии пожаловались на Раймонда Паулса за выступление на русском языке

РИГА, 15 авг — РИА Новости. Житель Латвии Эрик Далиба пожаловался в Центр государственного языка на выступление композитора Раймонда Паулса на русском языке на мероприятиях, посвященных юбилею города Лудза.

Здание городской думы в Даугавпилсе. Архивное фото
Мэр Даугавпилса получил "черную метку" за ответ на русском языке
"Раймонд Паулс держал торжественную речь в честь 840 юбилея Лудзы на русском языке. Мы так далеко зашли?" — написал Далиба в Twitter.

Как сообщает портал mixnews.lv, на торжествах Паулс говорил на двух языках — латышском и русском. Большинство жителей города — русскоязычные.

Центр государственного языка пока никак не комментирует ситуацию. Сам Паулс также публично не отреагировал на жалобу.

Рига. Архивное фото
В Риге оштрафовали школу за использование русского языка, сообщили СМИ
Если композитора признают виновным в нарушении закона о государственном языке, ему грозит штраф.

Центр государственного языка — это учреждение, которое штрафует жителей Латвии, которые не используют латышский язык в публичной сфере или недостаточно хорошо им владеют. В Латвии один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного, несмотря на то, что является родным почти для 40% населения страны.

Популярные комментарии
"... Центр государственного языка — это учреждение, которое штрафует жителей Латвии, которые не используют латышский язык в публичной сфере или недостаточно хорошо им владеют..." Интересно, если в России открыть такой Центр, но уже русского языка, какой визг поднимется от наших правозащитничков, а затем - из Госдепа и от прочих "партнеров"? И чтобы каждый "ответственный гражданин" имел возможность пожаловаться на недостаточное знание соседями русского языка! Так отчего же наши Хельсинские группы и прочие неравнодушные к судьбе отчизны особи молчат о положении соотечественников за рубежом и националистических перегибах в прибалтике и на Украине? Ответ прост - нет команды от кураторов. А в таком случае совесть уже молчит. Я не сторонник старичка Ленина, но отдельные его выражения, особенно о том, что интеллигенция является говном (с) нации, абсолютно поддерживаю.
15 августа 2017, 10:58
Раймонда Паулса знают любят миллионы,а кто такой этот Эрик Далиба.
15 августа 2017, 10:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала