Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу Кубани попросили разобраться с задержанием за лезгинку в Геленджике

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев направил в понедельник запрос губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, в котором просит его взять под личный контроль ситуацию с задержанием молодых людей из Кабардино-Балкарии, исполнивших днем на улице в Геленджике лезгинку, сообщили в пресс-службе парламентария.

Полицейская машина. Архивное фото
В Москве полуголого мужчину задержали за танец на крыше полицейской машины
В пресс-релизе отмечается, что 12 августа полиция Геленджика задержала четверых уроженцев КБР, танцевавших лезгинку на одной из улиц в Геленджике. По данным СМИ, двоих из них отпустили, еще двое получили пять суток ареста.

"Я, как сотрудник правоохранительных органов в прошлом, считаю, что в данном случае полиция Геленджика поступила излишне жестко. На мой взгляд, можно было решить ситуацию мирно, не нагнетая. Любой танец нарушает покой в ночное время, но все произошло днем. По словам очевидцев, был захватывающий танец. Лезгинка — это часть национальной культуры, с которой бороться не нужно! И в Краснодарском крае нет никакого запрета на исполнение этого танца. Более того, не стоит забывать, что Геленджик — это курортный город", — сказал Шхагошев, который представляет в Госдуме Кабардино-Балкарию.

По мнению депутата, сейчас не нужно искусственно раздувать ситуацию. "Важно провести адекватное и объективное расследование случившегося, подавив правоохранительное самолюбие", — отметил он.

Популярные комментарии
Какого извиняюсь .... (черта) У меня во дворе 2 алконавта в дневное время шансон врубают так, что стекла вибрируют. И мне на десяток жалоб в разные инстанции пришел один и тот же ответ как под копирку - до вечера имеют законное право, а то что маленький ребенок не может уснуть ни законников ни алконавтов ни разу не .... (волнует). А тут, тыж понимаешь, танец исполнили на улице в дневное время к тому же не в жилом районе, а в месте где и так шум стоит - все преступники и враги народа. Так что господа возмущанты, чем в чужом глазу соломинку искать лучше бы из своих бревна повытаскивали.
15 августа 2017, 07:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала