Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пранкер готов доказать факт разговора с главой МВД Грузии о Саакашвили

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкПранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов). Архивное фото
Пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов). Архивное фото

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Пранкер Андрей Столяров, известный как Лексус, готов отдать на экспертизу запись телефонного разговора, в котором он разыгрывает главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Михаил Саакашвили встречается с гражданами Украины в Варшаве. Архивное фото
"Мало не покажется": пранкеры Вован и Лексус разыграли Саакашвили

Как заявил Лексус в интервью радиостанции, Мгебришвили не первый, кто пытается опровергнуть разговор, но на этот случай у пранкеров всегда есть запись. 

Кроме того, Лексус готов предоставить личный номер грузинского чиновника.

Ранее интернет-портал "Страна.ua" сообщил, что пранкер позвонил Мгебришвили от имени его украинского коллеги Арсена Авакова. Лексус рассказал министру, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует приехать на Украину и устроить там международный скандал.

Михаил Саакашвили в горах. 16 июля 2017
Беги, дядь Миш! Саакашвили окончательно вошел в роль КолобкаКогда он только-только ударился в бега, он был даже в моде. Изгнанник и все такое, а еще и на бегу разговаривает. Потом его перестали слушать. А перестать бежать он не может: тогда — финиш. И теперь все внимание именно к этому: сколько еще пробежит.

"…Нам нужен будет повод, чтобы он у нас не оставался, а отправился к вам. Это поручение у нас в стране согласовано на уровне первого лица", — сказал пранкер.

Мгебришвили в ответ отказался принимать Саакашвили, несмотря на то, что тот объявлен в Грузии в розыск.

"Он авантюрой только занимается и больше ничем… Лишние хлопоты", — ответил министр, однако пообещал уточнить этот вопрос со своим начальством.

Позже пранкер вновь позвонил Мгебришвили, который подтвердил нежелание грузинских властей видеть Михаила Саакашвили в своей стране.

"Если этот негодяй появится у вас, пусть он лучше будет бомжом, чем он будет сидеть в Грузии в тюрьме", — сказал глава грузинского МВД.

Видеотрансляция выступления Михаила Саакашвили из США в киевском офисе его политической партии. Архивное фото
Партия Саакашвили готовится обеспечить ему въезд на Украину

После этого СМИ сообщили, что в пресс-службе МВД Грузии опровергли факт разговора Мгебришвили с российским пранкером. Тем не менее экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе подтвердил "Стране.ua", что голос собеседника Лексуса принадлежит главе МВД Грузии.

"Сто процентов он, и я не удивлен его (Мгебришвили. — Прим. ред.) ответу", — передает "Страна.ua" слова Сакварелидзе.

Ранее пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров разыграли Михаила Саакашвили, представившись ему в телефонном разговоре заместителем главы администрации Петра Порошенко. В ходе беседы экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области выдвинул украинским властям ультиматум: либо они возвращают ему гражданство, либо им "мало не покажется".

Популярные комментарии
В отношении человека возбуждено уголовное дело, он объявлен в розыск и он не нужен чиновнику, прямая обязанность которого его найти, арестовать и предать суду... На самом деле всем было хорошо известно, что Саакашвили ни кому не нужен, он действительно создаст только проблемы будучи преданный суду, но... все делали вид, что готовы это сделать. После такого косяка, министр должен уйти в отставку, чтобы хоть как то сохранить лицо ведомства и страны вообще.
13 августа 2017, 14:45
"Если этот негодяй появится у вас, пусть он лучше будет бомжом, чем он будет сидеть в Грузии в тюрьме" Нет, ребята. Мы его насильно привезём в Грузию, чтобы он сел в тюрьму.
13 августа 2017, 15:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала