Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незрячую девушку не пустили в ресторан в Останкинской башне

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЛюди на открытой смотровой площадке на Останкинской телебашне. Архивное фото
Люди на открытой смотровой площадке на Останкинской телебашне. Архивное фото

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Незрячую девушку, собиравшуюся посетить ресторан в Останкинской башне, не пропустили к заведению, сославшись на возможные трудности при эвакуации, об этом РИА Новости рассказала сама москвичка, Дана Мерзлякова.

"Это была моя попытка попасть в ресторан "Седьмое небо" на Останкинской телебашне. Туда я отправилась в сопровождении зрячего друга, сама я тотально незрячая. Для прохода в ресторан нужно попасть на смотровую площадку сначала, на этапе покупки билетов меня не пропустили, аргументировав это тем, что инвалиды первой–второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций. Якобы правила у них не только внутренние, они прописаны МЧС", — рассказала собеседница агентства.

Открытая смотровая площадка на Останкинской телебашне. 4 августа 2017
На Останкинской башне для посетителей открыли новую смотровую площадку

"Я попыталась поговорить с администратором смотровой площадки, администратор сказала, что они пропустить меня никак не могут. При этом отметили, что попасть в ресторан я могу только через смотровую площадку", — добавила она.

По словам девушки, на ее посты в социальных сетях отреагировали помощники депутатов, которые должны были сделать прокурорский запрос, однако никаких новостей от них нет.

"Я хотела бы написать запрос в Роспотребнадзор, потому что мы с вами понимаем, что у многих зрячих людей будут трудности с эвакуацией, так что это не очень справедливо со стороны администрации", — сказала Дана.

Популярные комментарии
Похоже на самопиар. Раз не пустили значит есть определённые правила. Не думаю что там просто не желают видеть инвалидов. Если у зрячих будут трудности с эвакуацией, то у незрячих тем более. К тому же в случае эвакуации незрячий может помешать другим людям и тем самым увеличить число жертв.
11 августа 2017, 00:29
Незрячую? А что, слово слепой является неприличным или оскорбительным?
11 августа 2017, 02:00
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам РФ
Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 2 апреля 2020
Путин поручил ввести особый порядок передвижения в регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала