Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ рассказали о планах задержанного в Турции россиянина

© REUTERS / Dogan News AgencyЗадержанный в Турции гражданин России Ренат Бакиев
Задержанный в Турции гражданин России Ренат Бакиев
Помимо атаки на военный самолет, Ренат Бакиев собирался устроить теракты в месте, где собираются американские офицеры, и в молельном доме алевитов.

АНКАРА, 10 авг — РИА Новости. Задержанный в Турции гражданин России Ренат Бакиев, которого подозревают в подготовке атаки на самолет ВВС США, в случае провала этого плана намеревался устроить теракт в месте, где собираются американские высшие офицеры, сообщает телеканал Haberturk.

Военно-транспортный самолет ВВС США С-130 Hercules на авиабазе Инджирлик в Турции. Архивное фото
Турция подозревает выходца из России в подготовке атаки на самолет ВВС СШАПо данным полиции, предполагаемый боевик ИГ* Ренат Бакиев собирался устроить атаку с помощью беспилотника.
Выходца из России, подозреваемого в причастности в террористической группировке "Исламское государство"*, задержали в Турции в четверг. По данным полиции, он собирался атаковать один из самолетов на базе Инджирлик при помощи беспилотника. 

По информации источников телеканала, Бакиев также готовил теракт в молельном доме алевитов. Он хорошо владеет русским, английским, арабским и турецким языками, отмечается в сообщении. Во время пребывания в Сирии он пытался совершить теракты против американских военных, но это ему не удалось, после чего он решил перебраться в Турцию и попытаться сбить американский самолет.

Ранее сообщалось, что российское посольство в Анкаре выясняет обстоятельства задержания Бакиева.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

© RuptlyПолиция Турции задержала россиянина, якобы планировавшего сбить самолет ВВС США
Полиция Турции задержала россиянина, якобы планировавшего сбить самолет ВВС США
Оценить 99
Лучшие комментарии
Александр Ульянов10 августа 2017, 14:05
Он не ИГиловец, он -Молодогвардеец.
ssizif810 августа 2017, 15:02
Человека на велосипеде задержали возле военной базы в Турции. И тут же выясняется, что он готовил чуть ли не сотню терактов. Интересно, все эти планы он возил с собой или ему специально захотелось сесть на пожизненное ( в лучшем случае) и поэтому он сразу же рассказал об этих планах? А то ведь официально ему ничего предъявить нельзя, кроме прогулки на велосипеде.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала