Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции скончался автор кулинарного стиля "Новая кухня" Кристиан Мийо

© AFP 2019 / Daniel JaninФранцузский ресторанный критик и писатель Кристиан Мийо
Французский ресторанный критик и писатель Кристиан Мийо

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Французский ресторанный критик и основатель течения "Новая кухня" Кристиан Мийо скончался в возрасте 88 лет.

Каша с тирамису
Авторский борщ и гречка с тирамису: что стоит за ренессансом русской кухни

Как передает агентство Франс Пресс, смерть кулинара, журналиста и писателя наступила еще в субботу.

Мийо вместе со своим коллегой Анри Го в 1965 году основали путеводитель Gault & Millau, ставший одним из самых влиятельных французских гидов, оценивающим рейтинги ресторанов, вин и гастрономических магазинов.

В 1960-е годы Мийо популяризовал идеи так называемой "Новой кухни" (Nouvelle Cuisine). Его принципы к подходу приготовления пищи включали, в частности, отказ от чрезмерно сложных рецептов, использование как можно более свежих продуктов и внедрение современной техники, в том числе микроволновок.

"Он произвел революцию в мире гастрономии, поддерживая открытых им шеф-поваров. А его принципы "Новой кухни" наделали в то время много шума", — отметил редактор Gault & Millau Ком Шеризе.

Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Андрей Алабушев
В Ростовской области убили депутата заксобрания и его жену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала