Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Монумент "Стена скорби" перевезли в центр Москвы

Монумент жертвам политических репрессий "Стена скорби" перевезли из литейной мастерской на место установки в центре Москвы. Подробный фотоотчет об этом событии — в фотоленте Ria.ru >>
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПроцессом транспортировки монумента жертвам политических репрессий "Стена скорби" руководил скульптор и автор композиции Георгий Франгулян.
Скульптор Георгий Франгулян возле монумента Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
1 из 14
Процессом транспортировки монумента жертвам политических репрессий "Стена скорби" руководил скульптор и автор композиции Георгий Франгулян.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОткрытие "Стены скорби" на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца запланировано на 30 октября 2017 года. На фото: монумент "Стена скорби" перед началом транспортировки.
Монумент Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
2 из 14
Открытие "Стены скорби" на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца запланировано на 30 октября 2017 года. На фото: монумент "Стена скорби" перед началом транспортировки.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабота Франгуляна была признан лучшей из 336 проектов, которые претендовали на победу в конкурсе на создание монумента жертвам политических репрессий, учрежденном Музеем истории ГУЛАГа.
Рабочий закрепляет элементы конструкции монумента Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
3 из 14
Работа Франгуляна была признан лучшей из 336 проектов, которые претендовали на победу в конкурсе на создание монумента жертвам политических репрессий, учрежденном Музеем истории ГУЛАГа.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБронзовая стена с прорезями, похожими на двери, состоит из множества безликих, взлетающих фигур.
Рабочие готовятся закрепить элементы конструкции монумента Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
4 из 14
Бронзовая стена с прорезями, похожими на двери, состоит из множества безликих, взлетающих фигур.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПо задумке автора, любой зритель сможет стать частью этого мемориала и осознать, что трагические последствия авторитаризма касаются каждого.
Рабочие закрепляют элементы конструкции монумента Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
5 из 14
По задумке автора, любой зритель сможет стать частью этого мемориала и осознать, что трагические последствия авторитаризма касаются каждого.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФрангулян заявил, что для него работа над монументом стала миссией, а ничего более значимого в его жизни не было. На фото: председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов возле монумента "Стена скорби".
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов возле монумента Стена скорби
6 из 14
Франгулян заявил, что для него работа над монументом стала миссией, а ничего более значимого в его жизни не было. На фото: председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов возле монумента "Стена скорби".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа фото: рабочие выгружают элементы конструкции монумента "Стена скорби".
Рабочие выгружают элементы конструкции монумента Стена скорби
7 из 14
На фото: рабочие выгружают элементы конструкции монумента "Стена скорби".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКонцепцию государственной политики по увековечению жертв политических репрессий правительство утвердило 15 августа 2015 года.
Рабочие закрепляют элементы конструкции монумента Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
8 из 14
Концепцию государственной политики по увековечению жертв политических репрессий правительство утвердило 15 августа 2015 года.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДва года назад Владимир Путин подписал указ о создании мемориала в память о жертвах политических репрессий.
Монумент Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
9 из 14
Два года назад Владимир Путин подписал указ о создании мемориала в память о жертвах политических репрессий.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМонумент "Стена скорби" будет установлен за счет государственных средств и народных пожертвований.
Рабочие выгружают элементы конструкции монумента Стена скорби в месте его установки на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца
10 из 14
Монумент "Стена скорби" будет установлен за счет государственных средств и народных пожертвований.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСбором средств на создание монумента занимался Фонд Памяти, созданный в 2016 году.
Скульптор Георгий Франгулян возле монумента Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
11 из 14
Сбором средств на создание монумента занимался Фонд Памяти, созданный в 2016 году.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФонд аккумулирует частные и корпоративные пожертвования на поддержку просветительских и образовательных программ, научно-исследовательских работ и мероприятий, направленных на увековечение памяти пострадавших от репрессий.

На фото: рабочие готовятся закрепить элементы конструкции монумента "Стена скорби" перед началом его транспортировки к месту установки в Москве.
Рабочие готовятся закрепить элементы конструкции монумента Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
12 из 14
Фонд аккумулирует частные и корпоративные пожертвования на поддержку просветительских и образовательных программ, научно-исследовательских работ и мероприятий, направленных на увековечение памяти пострадавших от репрессий.

На фото: рабочие готовятся закрепить элементы конструкции монумента "Стена скорби" перед началом его транспортировки к месту установки в Москве.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель попечительского совета Фонда — глава СПЧ Михаил Федотов. На фото: рабочий возле монумента "Стена скорби" перед началом его транспортировки к месту установки в Москве.
Рабочий возле монумента Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
13 из 14
Председатель попечительского совета Фонда — глава СПЧ Михаил Федотов. На фото: рабочий возле монумента "Стена скорби" перед началом его транспортировки к месту установки в Москве.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа фото: рабочие закрепляют элементы конструкции монумента "Стена скорби" перед началом его транспортировки к месту установки в Москве.
Рабочие закрепляют элементы конструкции монумента Стена скорби перед началом его транспортировки к месту установки в Москве
14 из 14
На фото: рабочие закрепляют элементы конструкции монумента "Стена скорби" перед началом его транспортировки к месту установки в Москве.
Популярные комментарии
Американцы вон, атомные бомбы на мирных жителей скинули и даже не думают каяться, а считают это в порядке вещей...
6 августа 2017, 15:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала