Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития вряд ли серьезно изменит прогноз-2017 по инфляции

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин. Архивное фото
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин. Архивное фото

ШАНХАЙ, 1 авг — РИА Новости. Минэкономразвития РФ вряд ли серьезно изменит прогноз на 2017 год по инфляции в 3,8%, заявил журналистам глава министерства Максим Орешкин.

Здание Центрального банка России. Архивное фото
Банк России взял тайм-аут по ставке в матче с инфляцией
"Наши оценки по инфляции не меняются. Мы как сделали прогноз в апреле, так у нас цифры не менялись. Я думаю, что по инфляции они вряд ли изменятся. У нас оценка 3,8% на конец года. По инфляции вряд ли будут серьезные изменения", — сказал министр.

По его словам, траектория инфляции в РФ немного поменялась из-за скачка цен на овощи. "Я думаю, что будем постепенно спускаться вниз", — добавил он.

На прошлой неделе Орешкин говорил, что инфляция в России начала замедляться после скачка в июне из-за роста цен на плодоовощную продукцию в связи с холодами и выходит на прогнозный уровень в 3,8% по итогам 2017 года.

По данным Росстата, с начала года по 24 июля инфляция в стране достигла 2,8%.

Оценить 5
Лучшие комментарии
mmadam.kukushinskay1 августа 2017, 15:03
Ну кто же из них признает реальную инфляцию. Да спросите у любой бабушки- все вам скажут, какая настоящая инфляция в стране. Только правительство не понимает или делает такой вид. Расчет инфляции берется с потолка. А такая лживая низкая инфляция позволяет на копейки увеличивать пенсии и пособия. Как всегда, все расходы в стране ложатся на плечи самых незащищенных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала