Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС возбудила дело против операторов "большой четверки"

Причиной стали монопольно высокие цены на услуги внутрироссийского роуминга. Ранее ФАС вынесла операторам предупреждение и дала две недели на отказ от разницы в тарифах.

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении операторов "большой четверки", заявил на пресс-конференции замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

Вид на здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова из ломоносовского корпуса. Архивное фото
В ФАС рассказали, как изменятся тарифы после отмены роуминга внутри страныСредний рост составит "доли копейки" за минуту. При этом компании могут компенсировать потери и без повышения цен, только за счет увеличения продаж, заявили в ведомстве.
Причиной стали "монопольно высокие цены на услуги внутрироссийского роуминга".

По словам Голомолзина, в ближайшее время ведомство подготовит все необходимые документы.

В июле ФАС предупредила крупнейших сотовых операторов о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и поездках внутри России, что фактически означает отмену внутрисетевого роуминга.

Операторы должны были изменить условия тарифных планов в течение двух недель после предупреждения. Также им предписали за десять дней уведомить абонентов об изменениях. В противном случае ФАС пообещала возбудить против операторов антимонопольное дело. На его рассмотрение отводится три месяца, и возможно продление еще на шесть.

ФАС оштрафует сотовых операторов за высокие тарифы на роуминг
Эксперт о решении ФАС по роумингу: поднять тарифы не решится никтоФАС дала операторам сотовой связи две недели на то, чтобы убрать разницу цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов. Эксперт Леонтий Букштейн в эфире радио Sputnik выразил мнение, что это решение не повлияет на стоимость тарифных планов.
В Минкомсвязи высказывали опасения, что отмена роуминга приведет к росту цен на сотовую связь. При этом в ФАС заверили, что тарифы вырастут лишь на "доли копейки" за минуту.

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг работает, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Популярные комментарии
Про мобильную связь пока молчат, а на интернет снова повышают. За год уже на 50% подорожало с 330 до 500 на один и тот же тариф. Козлы. И у всех тарифы практически одинаковые.
31 июля 2017, 13:10
А я бы на месте спецслужб проверила версию, что БОЛ ЧЕТ занимается сбором ( шпионских) даных в России и сотрудничает со спецслужбами америки и Англии. Об этом давно разумные люди открыто заявляют.
31 июля 2017, 12:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала