Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина, сбившая "пьяного мальчика", в момент ДТП говорила по телефону

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОльга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, в Железнодорожном суде Подмосковья. 6 июля 2017
Ольга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, в Железнодорожном суде Подмосковья. 6 июля 2017

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Фигурантка громкого дела о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, в момент инцидента превышала скорость и говорила по мобильному телефону, рассказала РИА Новости официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сотрудник правоохранительных органов в Москве
"Спирт могли ввести посмертно". Три главных вопроса о деле сбитого мальчика
Теперь уголовное дело будет передано в суд, женщине грозит реальный срок.

Расследование аварии к настоящему моменту завершено. Следствие же по делу о халатности эксперта, обнаружившего алкоголь в крови погибшего ребенка, продолжается.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля: местная жительница Ольга Алисова за рулем иномарки насмерть сбила шестилетнего мальчика. Первая экспертиза показала, что "в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения".

По факту экспертного заключения о "сильном опьянении" ребенка Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Дело о самом ДТП завершено.

Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова. Архивное фото
Подмосковный детский омбудсмен поддержала арест обвиняемой в ДТП в Балашихе
Позднее повторная экспертиза подтвердила результаты первой: в момент трагедии мальчик был пьян. Как это стало возможным, выясняется. В начале июля суд арестовал Алисову, поскольку она нарушила подписку о невыезде. По делу пройдет еще одна экспертиза.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко при этом не верит, что в крови сына мог быть алкоголь. По его словам, спирт могли закачать в печень уже мертвого мальчика. По обоим делам Шимко признан потерпевшим.

Оценить 394
Лучшие комментарии
Deyn Donovan26 июля 2017, 15:13
Тюю что она говорила, было известно уже давно. ПРОСНУЛИСЬ.
А где на скамье подсудимых- Полицейские, которые не возбуждали дело, а потом и вовсе- не нашли состава преступления в действиях водителя. ГДЕ? Где проводивший вскрытие врач? ГДЕ? Где чинуши, по документам которых, в момент дтп территория была оборудована и знаками, и лежачим полицейским ГДЕ расследование? ГДЕ расследование по поводу неработающих камер. Или это норм, миллионы в камеры, а они не работают. Там за этой водилой должен еще ряд лиц идти под суд.
kadzedan26 июля 2017, 13:58
Даже страшно читать все это. Пьяный шестилетний мальчик, минуту назад бегающий на детской площадке, сваливается замертво под колеса автомобиля, делая это незаметно для водителя, предварительно влив в себя стакан водки. Они сами себя слышат? Похоже повторная экспертиза пыталась прикрыть подлог первой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала