Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал русский язык духовным каркасом страны

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин в ходе рабочей поездки в Йошкар-Олу во время заседания Совета по межнациональным отношениям. 20 июля 2017
Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Йошкар-Олу во время заседания Совета по межнациональным отношениям. 20 июля 2017

ЙОШКАР-ОЛА, 20 июл — РИА Новости. Недопустимо заставлять людей учить язык, который не является для них родным, заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Йошкар-Олу во время заседания Совета по межнациональным отношениям. 20 июля 2017
Надо сберечь межнациональное согласие в российском обществе, заявил Путин

"Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации", — сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

Президент отметил, что русский язык — язык государственный, межнационального общения.

"Его (русский язык) ничем заменить нельзя. Он естественный, духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый. Языки народов России — это неотъемлемая часть самобытной культуры народов России, изучать эти языки — гарантированное Конституцией право, право добровольное", — добавил Путин.

Оценить 115
Лучшие комментарии
dkul7120 июля 2017, 18:02
Я родился и жил в одной из Советских республик. Жил в среде, где общались на русском языке, и школу окончил русскую и кроме русского, никаким другим языком не владел. Ну учили в школе и язык местного народа и иностранный, но в школе на уроке язык не выучишь. Это потеря времени. Вторым языком овладеть - только необходимость может заставить, никакие учителя не мотивируют. А вот после института попал в район, там ни жить ни работать, не зная языка, на котором говорит большинство, просто невозможно... И сразу овладел. Прошли годы и такая же история случилась с английским. Как припекло - освоил.
Жизнь сама диктует когда нужно овладевать другим языком. Здесь никакой политики не нужно. Индивидуальная необходимость диктует отношение к изучению языка. В том же Нью Йорке живут наши русскоговорящие эммигранты десятки лет и, практически, не знают английский. Вроде бы дико, а подумать - зачем он человеку, который работает в русской компании, общается с русскоязычными клиентами, русскоговорящими соседями? нет смысла насиловать мозги.
Так что Путин в смысле права на изучение и добровольности изучения - абсолютно прав.
chk1720 июля 2017, 17:30
Ваши бы слова да в уши, типа,народных депутатов Республики Татарстан и Башкортостана. Нет ни литературы соответствующей, ни учителей знающих на 100% свой язык, а пытающихся учить другие народности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала