Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Россия считает Египет небезопасным для российских туристов, заявил источник

© REUTERS / Mohamed AlyЗадержание нападавшего в египетском отеле. 14 июля 2017
Задержание нападавшего в египетском отеле. 14 июля 2017

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Россия по-прежнему считает Египет небезопасным для российских туристов, обновление техники в аэропортах значительно ситуацию не улучшило, заявил РИА Новости в среду источник, близкий к российско-египетским переговорам по возобновлению авиасообщения.

Мужчина, напавший на туристов в отеле в Хургаде, Египет. 14 июля 2017
Напавший на туристов в Хургаде действовал по указанию ИГ*, заявил источникЖертвами атаки стали две гражданки Германии, еще четыре туристки, в том числе россиянка, получили ранения. Следствие рассматривает версию о теракте, а также о бытовой ссоре.
"В Египте отдыхать небезопасно, и недавнее нападение на туристов на пляже в Хургаде тому подтверждение", — сказал источник.

Как отметил собеседник агентства, египетские службы безопасности после теракта 2015 года установили в аэропортах самую современную технику, однако она обслуживается египтянами.

"Это дает возможность легко ее обойти, зная с кем "дружить", поэтому техника, может, и современная, но при возобновлении полётов всё может повториться", — заявил источник.

Четырнадцатого июля две туристки из Германии погибли, две гражданки Армении, одна россиянка и жительница Чехии получили ранения после нападения вооруженного ножом мужчины, который по берегу пробрался с территории общественного пляжа на пляж одного из отелей Хургады. У двух пострадавших глубокие проникающие ранения, две женщины, в том числе россиянка, получили поверхностные раны. Нападавший был задержан, расследование инцидента проводит прокуратура Египта. Официальная версия нападения пока не названа.

Оценить 13
Лучшие комментарии
Денис Шустров19 июля 2017, 17:08
Может достаточно уже словоблудия и запудривания гражданам мозгов? Сколько можно? А как же насчёт Турции? Вы вообще видели статистику терактов по этой "безопасной" стране? А как же Тунис? Там вообще людей расстреливали и не только на пляже, но и в музее!!! А как же теракты в Брюсселе, Париже, Таиланд, Нидерланды??? Где ваша реакция на эти события???? Конечно прискорбная ситуация с нападением на туристов, но это могло случится где угодно!!!!! Это не показатель работы спецслужб!!! К тому же не вам судить и давать оценку их работе, совершая провалы у себя на родине! Помните девочку Катю улетевшую без билета??? А про теракт в Санкт-Петербурге забыли уже??? К слову вчера только говорили о нем.... Метрополитен не прошёл проверку на безопасность!!!! А точнее провалил её с треском! Так о чем вы там? О безопасности рассуждает????
Денис Шустров19 июля 2017, 17:17
А где вопросы и требования к властям Франции, к их аэропортам? Ведь именно оттуда вылетал борт Египтэйр, который так же взорвался! Где требования??? Помню мировые СМИ писали: "Недалеко от берегов Кипра потерпел крушение самолёт авиакомпании Египтэйр вылетивший из Парижа...." Наши же СМИ писали так: "Разбился египетский самолёт который летел в Египет, но не долетел до египетских берегов...." Если по мне то как то странно всегда в новостях мусолится любой случай связанный с этой страной и то только если он плохой, но игнорируются или просто минимально уделяется внимание таким же событиям в других странах. К чему бы это?
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала