Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы считает неизбежным создание государства Малороссии

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото
Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что создание нового государства Малороссии не только возможно, но и неизбежно, потому что это могло бы стать выходом из войны для жителей ДНР и ЛНР.

Глава ДНР Александр Захарченко. Архивное фото
Глава ДНР объявил о создании нового государства МалороссииУчреждаемая Малороссия будет федеративной страной с широкой автономией. Конституцию нового государства примут на всенародном референдуме, заявили в самопровозглашенной республике.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил журналистам, что ситуация на Украине зашла в тупик, выходом из которого может быть создание на переходный период до трех лет нового государства Малороссии.

"Создание такого государства возможно и, наверное, даже неизбежно, судя по тому, что происходит на Украине. Власть, вместо того чтобы решать вопрос, все туже и туже затягивает петлю боевых действий, а народ не может все время жить в войне — нужно что-то делать. Так вот создание такого независимого государства могло бы стать выходом для этих людей", — заявил Калашников РИА Новости.

Знак на въезде в Донецк. Архивное фото
Учреждаемая Малороссия будет федеративным государством, заявили в ДНР

Он отметил, что создание такого государства началось уже давно, так как "этот вариант для себя и Донбасс, и Луганск рассматривали ранее в Харькове, еще до боевых действий и до создания ДНР и ЛНР".

"Думаю, население это воспримет положительно, а вот международное сообщество – отрицательно, а кто-то будет смотреть на это сквозь пальцы, будут понимать, но не будут одобрять. Россия же отнесется к этому положительно", — добавил парламентарий.

Популярные комментарии
Наконец-то начались конкретные шаги. Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Хуже не будет, а вот Россия должна это поддержать и помочь. Молодцы! Держитесь, ребята!
18 июля 2017, 11:28
Ну и ну.. Киевская хунта в бешенстве.. Теперь, к новому федеративному государству Малороссия, присоединятся все области бывшей Украины, которые хотят нормально жить.. Как раньше - в мире и дружбе между собой, с салом и горилкой на столе.. А Киев, сдадут в архив и сделают музеем.. :))
18 июля 2017, 11:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала