Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс снял ограничения на полеты "Грузинских авиалиний"

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкСамолет частной грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways. Архивное фото
Самолет частной грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways. Архивное фото
Читать ria.ru в
В ведомстве рассказали, что Грузия согласовала полеты "Уральским авиалиниям" из аэропорта Жуковский в Тбилиси, запрет на которые стал причиной зеркальных мер в отношении Georgian Airways.

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Минтранс снял ограничения на полеты из Тбилиси в Москву для грузинской авиакомпании Georgian Airways, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Самолет грузинской авиакомпании Грузинские авиалинии. Архивное фото
Минтранс объяснил причину ограничения полетов "Грузинских авиалиний"Это стало ответной зеркальной мерой на действия Тбилиси, который не согласовал полеты "Уральских авиалиний" из подмосковного аэропорта Жуковский.
Он также рассказал, что Грузия согласовала полеты "Уральским авиалиниям" из аэропорта Жуковский в Тбилиси.

На прошлой неделе Минтранс заявил об упразднении четырех еженедельных рейсов "Грузинских авиалиний" в Москву. Решение стало зеркальным ответом на то, что Тбилиси не согласовал полеты "Уральских авиалиний" из подмосковного аэропорта. В ведомстве подчеркнули, что Грузия должна выполнить свои обязательства и разрешить российской компании полеты.

Как заявлял заместитель гендиректора "Грузинских авиалиний" Роберт Оганесян, отмена рейсов грозит компании миллионным ущербом.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией приостановилось в 2008 году, после конфликта в Южной Осетии, и полностью возобновилось только в сентябре 2014 года. "Грузинские авиалинии" совершают в направлении Москвы 14-18 рейсов в неделю.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Муратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека