Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

"Ловца покемонов" внесли в список экстремистов и заблокировали его счета

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла в список экстремистов уральского блогера Руслана Соколовского, получившего условный срок по делу о "ловле покемонов" в храме, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Бушмаков.

Евгений Ройзман. Архивное фото
Ройзман доволен пересмотром приговора "ловцу покемонов" Соколовскому

"Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы", — сказал юрист.

Эту информацию подтверждает и сайт Росфинмониторинга – там Соколовский действительно числится в списке россиян, причастных к экстремистской деятельности.

Неделю назад Свердловский областной суд смягчил приговор Соколовскому с трех с половиной лет условного заключения до двух лет и трех месяцев. Апелляционная инстанция исключила обвинение в незаконном хранении спецсредства — "шпионской" ручки с видеокамерой.

Заседание суда по делу блогера Руслана Соколовского. Архивное фото
Соколовский призвал отменить статью об оскорблении чувств верующих

Защита Соколовского планирует оспорить законность самой уголовной статьи за оскорбление чувств верующих.

В августе 2016 года Соколовский разместил на YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства.
Популярные комментарии
Новости каждый день всё чудикастее и чудикастее. Вчера из зала суда отпустили укравшего несколько млрд. рублей Полонского, сегодня за ловлю покемонов в церкви человека приравняли к террористам. Сюрреализм какой-то.
14 июля 2017, 15:48
Ржу не могу, не страна а цирк, одного за 2,6 лярдов не наказывают, другим чуть ли не пожизненное, за то что другим не дают, а тут маньяка ловли покемонов в террористы заносят Я попал в психушку или в цирк)))
14 июля 2017, 15:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала