Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Социологи выяснили, как россияне оценивают отношения с Украиной

МОСКВА, 12 июля – РИА Новости. Большинство россиян негативно оценивают российско-украинские отношения: более трети говорят о напряженности, четверть отмечают враждебность, положительные оценки дают менее десятой части респондентов, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Центр Киева. Архивное фото
Почти половина граждан Украины хорошо относится к России, показал опрос
"Оценки российско-украинских отношений в нашем обществе не улучшаются: напряженность ощущают 36% россиян, враждебность – 25%", — говорится в материалах опроса, которые есть в распоряжении РИА Новости.

Как "прохладные" отношения двух стран охарактеризовали 13% респондентов, каждый десятый назвал их нейтральными.

При этом суммарная доля положительных ответов не превышает десятой доли, отмечают социологи. В частности, дружескими отношения России и Украины считают 5% участников опроса, добрососедскими – 3%, а "довольно теплыми" их назвал всего один процент опрошенных.

Опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился с 5 по 7 июля методом телефонного интервью. В опросе участвовали 1,8 тысячи человек в возрасте от 18 лет, статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Популярные комментарии
Вот опрос все и показал. Надоело россиянам это "хохляндское действо". Нам надо понять, что времена изменились. Хотят идти в отрыв- пусть идут (оставив Донбасс, это направление уже потеряно для киева). Чем быстрее и жестче мы будем действовать, тем быстрее европа поймет, что будущее киевской украины нас мало волнует, а значит не раздражает и не бесит. Действовать надо от обратного. А мы все мечемся, навязываем свои услуги там, где их не хотят. Хотят в ес, хотят в нато- скатертью дорога. Но не надеясь на наш газ, наши банки, наши мобильные сети и др. Пусть попробуют- как это "с голой задней проекцией" попытаться влезть в лексус.
12 июля 2017, 08:31
Ну с украинцами то отношения тёплые. А с укронацистами и так называемой клоунской "укровластью" безусловно враждебные. Причём не по вине России и даже не по их вине. А по корыстной воле хозяев этой "укровласти", желающей разделить 2 народа.
12 июля 2017, 09:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала