Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС эвакуировало восемь тысяч машин, застрявших на "Нашествии" из-за дождя

Читать ria.ru в

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Специалисты МЧС при помощи техники повышенной проходимости помогли эвакуировать на рок-фестивале "Нашествие-2017" в Тверской области свыше 8 тысяч застрявших из-за сильных дождей автомобилей, сообщили РИА Новости в понедельник в министерстве.

Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
Рок-фестиваль "Нашествие-2017" посетили около 200 тысяч человек
Крупнейший в России фестиваль рок-музыки под открытым небом "Нашествие" существует с 1999 года. Главной площадкой для его проведения с 2009 года стало село Большое Завидово в Тверской области. По данным ведомства, в результате обильных осадков ухудшились подъездные пути к автопарковкам и палаточному лагерю, на которых находилось более 16 тысяч автомобилей и более 200 тысяч человек.

"Продолжаются работы по оказанию адресной помощи участникам и посетителям фестиваля. Автобусами и другим видами транспорта вывезено более 25 тысяч человек, в том числе 12 маломобильных граждан, оказана помощь в эвакуации более 8 тысяч автомобилей", — сказал собеседник агентства.

Фестиваль Нашествие 2017. День третий
Сергей Шнуров стал президентом "Нашествия"
По его словам, для эвакуации застрявших автомобилей привлекались 50 единиц техники повышенной проходимости. Для перевозки людей, не имеющих личный транспорт, были привлечены 20 автобусов.

Всего для обеспечения безопасности проведения мероприятия привлекалась группировка в составе 3,08 тысячи и 174 единицы техники.

Грязные танцы: в Завидово прошло "Нашествие-2017"
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКрупнейший в России фестиваль рок-музыки под открытым небом "Нашествие" в этом году прошел с 7 по 9 июля в поселке Большое Завидово в Тверской области.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области.
1 из 16
Крупнейший в России фестиваль рок-музыки под открытым небом "Нашествие" в этом году прошел с 7 по 9 июля в поселке Большое Завидово в Тверской области.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБилеты на фестиваль в этом году стали именными, это было сделано для обеспечения высокой степени безопасности на мероприятии.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
2 из 16
Билеты на фестиваль в этом году стали именными, это было сделано для обеспечения высокой степени безопасности на мероприятии.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДобраться до места проведения "Нашествие-2017" в Тверской области можно было бесплатно на любой электричке до станции Конаковский Мох. На фото: выступление Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер".
Лидер и вокалист группы Ю-Питер Вячеслав Бутусов на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
3 из 16
Добраться до места проведения "Нашествие-2017" в Тверской области можно было бесплатно на любой электричке до станции Конаковский Мох. На фото: выступление Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа территории фестиваля были организованы три палаточных городка: "Свердловск", "Москва" и "Ленинград", - по главным центрам рок-музыки в России.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
4 из 16
На территории фестиваля были организованы три палаточных городка: "Свердловск", "Москва" и "Ленинград", - по главным центрам рок-музыки в России.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКроме того, на территории фестиваля был собственный ДК, который работал как кинотеатр под открытым небом.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
5 из 16
Кроме того, на территории фестиваля был собственный ДК, который работал как кинотеатр под открытым небом.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНесмотря на то, что на территорию "Нашествия" было запрещено проносить не только оружие, но и алкоголь, сотрудники полиции в первый же день фестиваля на территории палаточного городка обнаружили тайник с 257 бутылками алкоголя, закопанными в землю.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области. 8 июля 2017
6 из 16
Несмотря на то, что на территорию "Нашествия" было запрещено проносить не только оружие, но и алкоголь, сотрудники полиции в первый же день фестиваля на территории палаточного городка обнаружили тайник с 257 бутылками алкоголя, закопанными в землю.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ этом году на фестивале выступили такие российские исполнители, как "Анимация", Дельфин, "Калинов мост", "Кипелов", "Кукрыниксы", "Несчастный случай", "Пикник", Сергей Бобунец, "Сплин", "Уматурман", The Hatters, "Алиса", "Княzz", "Мельница", Найк Борзов, "Пилот", "Серьга", "Сурганова и оркестр", "Чиж & Со", Tequilajazzz и многие другие.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
7 из 16
В этом году на фестивале выступили такие российские исполнители, как "Анимация", Дельфин, "Калинов мост", "Кипелов", "Кукрыниксы", "Несчастный случай", "Пикник", Сергей Бобунец, "Сплин", "Уматурман", The Hatters, "Алиса", "Княzz", "Мельница", Найк Борзов, "Пилот", "Серьга", "Сурганова и оркестр", "Чиж & Со", Tequilajazzz и многие другие.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВыступление группы "Алиса" на фестивале "Нашествие-2017".
Лидер группы Алиса Константин Кинчев выступает на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
8 из 16
Выступление группы "Алиса" на фестивале "Нашествие-2017".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа территории фестиваля были организованы две сцены: "Главная" и "Наше 2.0", которые работали с 9 утра до глубокой ночи.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области.
9 из 16
На территории фестиваля были организованы две сцены: "Главная" и "Наше 2.0", которые работали с 9 утра до глубокой ночи.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа территории фестиваля в пятый раз была организована тематическая зона "Армии России", где были выставлены 20 образцов вооружения.
Зритель на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
10 из 16
На территории фестиваля в пятый раз была организована тематическая зона "Армии России", где были выставлены 20 образцов вооружения.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСвою ощутимую лепту в организацию и проведение фестиваля внесла погода. Все дни "Нашествия" температура в районе Большого Завидово не превышала 12-13 градусов, при этом постоянно шел дождь.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
11 из 16
Свою ощутимую лепту в организацию и проведение фестиваля внесла погода. Все дни "Нашествия" температура в районе Большого Завидово не превышала 12-13 градусов, при этом постоянно шел дождь.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОднако это не помешало многим зрителям насладиться музыкальным праздником и поймать атмосферу "не форматного" веселья.
Зритель на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
12 из 16
Однако это не помешало многим зрителям насладиться музыкальным праздником и поймать атмосферу "не форматного" веселья.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ этом году на фестивале прошли выборы президента. Акция длилась все три дня фестиваля. Все желающие могли проголосовать за одного из 15 кандидатов в избирательной зоне "Нашествия". Имя победителя в воскресенье объявила глава ЦИК Элла Памфилова. Президентом стал лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.
Медиадиректор Нашествия Сергей Горбачев и председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова (слева направо) на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
13 из 16
В этом году на фестивале прошли выборы президента. Акция длилась все три дня фестиваля. Все желающие могли проголосовать за одного из 15 кандидатов в избирательной зоне "Нашествия". Имя победителя в воскресенье объявила глава ЦИК Элла Памфилова. Президентом стал лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПомимо Шнура, в избирательной гонке приняли участие и другие именитые музыканты, в частности Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Константин Кинчев и Валерий Кипелов.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
14 из 16
Помимо Шнура, в избирательной гонке приняли участие и другие именитые музыканты, в частности Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Константин Кинчев и Валерий Кипелов.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа второй день фестиваля месиво под ногами на территории фестиваля превратилось в бездорожье. Многие машины увязали в грязи и их приходилось вытаскивать с помощью тракторов.
Зрители толкают машину на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
15 из 16
На второй день фестиваля месиво под ногами на территории фестиваля превратилось в бездорожье. Многие машины увязали в грязи и их приходилось вытаскивать с помощью тракторов.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкК "эвакуации" гостей фестиваля привлекли и спасателей. Сотрудники МЧС отбуксировали несколько сотен машин, увязших в грязи на размытой дождем парковке рок-фестиваля.
Зрители на музыкальном фестивале Нашествие 2017 в поселке Большое Завидово в Тверской области
16 из 16
К "эвакуации" гостей фестиваля привлекли и спасателей. Сотрудники МЧС отбуксировали несколько сотен машин, увязших в грязи на размытой дождем парковке рок-фестиваля.
1 из 16
Крупнейший в России фестиваль рок-музыки под открытым небом "Нашествие" в этом году прошел с 7 по 9 июля в поселке Большое Завидово в Тверской области.
2 из 16
Билеты на фестиваль в этом году стали именными, это было сделано для обеспечения высокой степени безопасности на мероприятии.
3 из 16
Добраться до места проведения "Нашествие-2017" в Тверской области можно было бесплатно на любой электричке до станции Конаковский Мох. На фото: выступление Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер".
4 из 16
На территории фестиваля были организованы три палаточных городка: "Свердловск", "Москва" и "Ленинград", - по главным центрам рок-музыки в России.
5 из 16
Кроме того, на территории фестиваля был собственный ДК, который работал как кинотеатр под открытым небом.
6 из 16
Несмотря на то, что на территорию "Нашествия" было запрещено проносить не только оружие, но и алкоголь, сотрудники полиции в первый же день фестиваля на территории палаточного городка обнаружили тайник с 257 бутылками алкоголя, закопанными в землю.
7 из 16
В этом году на фестивале выступили такие российские исполнители, как "Анимация", Дельфин, "Калинов мост", "Кипелов", "Кукрыниксы", "Несчастный случай", "Пикник", Сергей Бобунец, "Сплин", "Уматурман", The Hatters, "Алиса", "Княzz", "Мельница", Найк Борзов, "Пилот", "Серьга", "Сурганова и оркестр", "Чиж & Со", Tequilajazzz и многие другие.
8 из 16
Выступление группы "Алиса" на фестивале "Нашествие-2017".
9 из 16
На территории фестиваля были организованы две сцены: "Главная" и "Наше 2.0", которые работали с 9 утра до глубокой ночи.
10 из 16
На территории фестиваля в пятый раз была организована тематическая зона "Армии России", где были выставлены 20 образцов вооружения.
11 из 16
Свою ощутимую лепту в организацию и проведение фестиваля внесла погода. Все дни "Нашествия" температура в районе Большого Завидово не превышала 12-13 градусов, при этом постоянно шел дождь.
12 из 16
Однако это не помешало многим зрителям насладиться музыкальным праздником и поймать атмосферу "не форматного" веселья.
13 из 16
В этом году на фестивале прошли выборы президента. Акция длилась все три дня фестиваля. Все желающие могли проголосовать за одного из 15 кандидатов в избирательной зоне "Нашествия". Имя победителя в воскресенье объявила глава ЦИК Элла Памфилова. Президентом стал лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.
14 из 16
Помимо Шнура, в избирательной гонке приняли участие и другие именитые музыканты, в частности Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Константин Кинчев и Валерий Кипелов.
15 из 16
На второй день фестиваля месиво под ногами на территории фестиваля превратилось в бездорожье. Многие машины увязали в грязи и их приходилось вытаскивать с помощью тракторов.
16 из 16
К "эвакуации" гостей фестиваля привлекли и спасателей. Сотрудники МЧС отбуксировали несколько сотен машин, увязших в грязи на размытой дождем парковке рок-фестиваля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Подросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из Владивостока