Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД упростило правила регистрации автомобилей

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. МВД упростило порядок регистрации транспортных средств: теперь автомобилистам не требуется предъявлять полис ОСАГО, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГИБДД.

Дорожно-транспортное происшествие
Как выжить после ДТП по новому закону об ОСАГО
В понедельник вступил в силу приказ МВД "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств". Согласно новым правилам, сотрудники полиции будут получать сведения о страховом полисе из электронной базы.

Приказ также уточняет порядок регистрации транспортных средств с измененными из-за износа, коррозии или ремонта госномерами.

"При возможности идентификации таких транспортных средств с ними могут быть осуществлены регистрационные действия", — пояснили в ГИБДД.

Кроме того, владельцы, которые подают заявления на регистрацию машин через Единый портал госуслуг, могут предоставить автомобиль сразу в место осмотра. Новые правила призваны избавить россиян от проверки и комплектации документов.

Популярные комментарии
сама процедура регистрации уже давно анахронизм, данные должны поступать в базу при покупке автомобиля в сертифицированных салонах и магазинах как новых так и б/у при смене владельца, там же выдаваться номера для новых авто и при необходимости, для б/у
также у нас всех водителей почему-то априори считают за психов и наркоманов и заставляют в диспансерах покупать справки, что они не такие, вместо контроля по централизованным базам
10 июля 2017, 08:04
Вы представляете кто-то сидит и получает зарплату за внесения закона, который через два месяца отменят новым законом. Я в ментовке простите работал. Начинал еще в советской. У нашего дежурного было три журнала "принял-сдал", "выезд опер.группы" и "прием и сдачи оружия". Когда я уходил на пенсию у дежурного было 13 журналов. Приезжает какой-то, понимаете, проверяющий, которые в советские времена приезжали по "большим праздникам" раз в полгода(замечу порядка на разы больше было) теперь еженедельно и грит: этот журнал упразднен заменяется на этот, приказом №0000. И так через день. Ну вот кто-то сидит и выпускает эти приказы через день, получая зарплату. Долго ли это упрощение продлится- трудно сказать. Скажу не пройдет и пол года как новая поправка последует, к этой поправке еще поправка, в которой их десять и к каждой еще десяток. В СССР было 800 000 чиновников на 250 миллионов населения. Сейчас 2,5 миллиона на 140 миллионов. Долго очередную поправку ждать? не думаю.
10 июля 2017, 09:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала