Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия планирует оставить НАТО без своего постпреда, пишут СМИ

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО. Архивное фото
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО. Архивное фото

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Россия может снизить уровень представительства при НАТО до временного поверенного, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в МИД.

Российские самолеты взлетают с авиабазы Хмеймим, Сирия
Военный эксперт: активность самолетов НАТО у границ РФ держит ВКС в тонусеРоссийские истребители четыре раза за неделю поднимались в воздух для перехватов, сообщили в Минобороны. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец, самолеты НАТО пытаются оказать "авиационное давление" на границы РФ.

Издание подчеркивает, что такой сценарий возможен, когда действующий постпред России при военно-политическом блоке Александр Грушко оставит пост. Собеседники "Известий" отмечают, что решение Москвы связано с отсутствием у Североатлантического альянса желания установить конструктивный диалог, а любые дискуссии перерастают в обвинения против российской стороны.

"Рассматривается вариант оставить в Брюсселе временно поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Москву", — заявил источник "Известий".

Совет Россия — НАТО на уровне послов состоится 13 июля, однако в России сомневаются, что встреча станет плодотворной. Сомнения обусловлены тем, что альянс "не хочет слушать и слышать" российскую позицию и стремится выставить Москву виновницей украинского кризиса.

Танк Т-14 Армата на репетиции военного парада на Красной площади в Москве. 2017 год
НАТО в ужасе от растущей мощи России и готовится дать "ответ"Глава военного комитета НАТО признает: Россия добилась серьезного прогресса в военной сфере, причем по всем направлениям. Похоже, что в альянсе этого не ожидали.

"Нелепо в такой ситуации надеяться на конструктив, когда противоположная сторона только и делает, что обвиняет", — заявил изданию высокопоставленный представитель внешнеполитического ведомства.

В то же время, как заявил "Известиям" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, возможные меры будут оправданы, если альянс продолжит курс на отказ от сотрудничества с Россией. Однако он призвал не исключать и вероятность изменений в позиции НАТО.

Оценить 588
Лучшие комментарии
loddur10 июля 2017, 04:59
Я вообще не могу понять, чего натовцы так напрягаются с наших учений и требуют, чтобы мы им что-то там открыли, отменили и т.д. С какого?! Мы их проводим на своей земле и на земле дружественного государства, это наше личное дело, что на этих учениях и как. НАТО на них не надо.
sstrytstil10 июля 2017, 07:46
НАТО-Национальная Американская Террористическая Организация
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала