Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве хотят "поставить крест" на Донбассе из-за экологической катастрофы

© РИА Новости / Олеся ПотаповаКПП "Станица Луганская" на линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото
КПП Станица Луганская на линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Донбасс столкнется с неизбежной экологической катастрофой в течение десяти лет. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по делам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука со ссылкой на доклад Национальной академии наук Украины.

Балаклавская бухта Севастополя. Архивное фото
Порошенко поручил изменить в Конституции статус КрымаВ Конституционной комиссии инициативу президента объяснили тем, что Крым "уже не может существовать в составе унитарной страны".
По его словам, из-за затопления угольных шахт повышается уровень радиации, что приводит к дефициту пригодной для употребления воды. Это потребует переселения людей из региона.

"Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут на протяжении 10 лет", — подчеркнул Тука.

Он добавил, что 88% резервных источников питьевой воды на подконтрольной Киеву части Луганской области уже признаны непригодными для использования.

 

Популярные комментарии
Какая наука, такой и доклад. Затопление приводит к росту радиации, для человека хоть чуть знакомого с геологией - это бред "сивой кобылы". Впрочем зачем придуман и оформлен понятно. Не секрет, что Донбасс предназначался для добычи сланцевого газа компаниями из США методом гидроразрыва с химикатами. Вот это отравление химией подземных вод и есть. В таком случае население там точно не нужно. Папаша Байден сильно для сыночка старается.
30 июня 2017, 15:31
А вы этого и добивались, чтобы людей не было, а территория осталась. Только ничего пока не получается. Не получилось в Крыму- не получится и на Донбассе. Постепенно интегрируется он в Россию, которая не отдаст русских на истребление.
30 июня 2017, 15:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала