Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал, зачем вводить ответные меры на продление санкций ЕС

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ в Доме правительства РФ. 29 июня 2017
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ в Доме правительства РФ. 29 июня 2017

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Ответные меры на продление санкций ЕС вводятся для защиты национальных интересов и поддержки отраслей экономики, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев рассказал о негативных факторах, которые повлияют на экономику

"Мы вынуждены пойти на этот шаг и для того, чтобы защитить свои национальные интересы, но и для того, чтобы поддержать очень важный сектор нашей экономики. Поскольку вводя ответные меры, мы поддерживаем российский аграрный сектор. И аграрии неоднократно просили нас о продлении таких мер, и о том, чтобы обозначить перспективу того, как они будут действовать в ближайшее время", — сказал Медведев.

Ранее Медведев заявил, что правительство РФ внесет президенту Владимиру Путину предложения о продлении ответных мер на санкции ЕС до 31 декабря 2018 года, с президентом вопрос обсуждался. Премьер заявил, что ответные меры на продление санкций ЕС вводятся для защиты национальных интересов и поддержки отраслей экономики, в частности, агросектора. Он выразил надежду, что российские производители смогут воспользоваться возможностями продления ответных мер в полном объеме.

Популярные комментарии
Аграрный сектор нашей экономики наше правительство обязано поддерживать независимо от санкций. Надо давно понять, что сельскохозяйственное производство это НЕ ОТРАСЛЬ ЭКОНОМИКИ (например, в США с.х. ВВП 1,2% от общего, в Англии - 1,3%). Производство продуктов питания это СУВЕРЕНИТЕТ нации и государства, его независимость. Это ЗДОРОВЬЕ нации, так как полноценное питание это основа здорового образа жизни. Хорошее питание это еще и показатель КАЧЕСТВА нашей жизни. Поэтому подходить к с.х. с точки зрения показателей экономики бессмысленно и преступно. Каждое государство должно обеспечить себя своими продуктами питания, не опираясь на экономическую выгоду. Это вопрос нашего выживания, в конце концов. А апельсины, бананы и кофе мы уж докупим.
29 июня 2017, 17:05
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала