Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные выбили террористов ИГ* с территории соборной мечети в Мосуле

© AP Photo / Felipe DanaРазрушенная мечеть аль-Нури в Старом городе Мосула. 28 июня 2017
Разрушенная мечеть аль-Нури в Старом городе Мосула. 28 июня 2017
Читать ria.ru в

КАИР, 29 июн — РИА Новости. Иракские правительственные силы выбили боевиков ИГ* с территории в центре Мосула, на которой стояла взорванная радикалами соборная мечеть города, об этом в четверг заявило объединенное командование операции.

Минарет аль-Хадба в исторической части Мосула. 1 июня 2017
ИГ* признало поражение, подорвав мечеть в Мосуле, заявил иракский премьер
В операции по штурму разрушенного комплекса храма участвовали бойцы управления антитеррора Ирака.

Террористы на минувшей неделе подорвали главную мечеть Мосула ан-Нури во время продвижения военных к ней. Из этой мечети в июле 2014 года главарь ИГ* Абу Бакр аль-Багдади провозгласил "халифат" на захваченных территориях и объявил себя правителем.

По словам премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, подрыв соборной мечети ан-Нури в Мосуле террористами ИГ* является их официальным признанием своего поражения.

Ранее сообщалось, что иракские военные приготовились к решающему штурму центра Мосула, где держать оборону остались менее 200 боевиков ИГ*.

*террористическая группировка, запрещенная в России

Терроризм XXI веке
Терроризм в XXI векеИстория терроризма XXI века - в инфографике Ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фура столкнулась с тремя авто в Брянской области, четыре человека погиблиЗахарова шуткой ответила на слова Нуланд про россиян и УкраинуМосква осознает последствия в случае агрессии против Киева, заявил БлинкенКировские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахЛукашенко сжег мосты, заявив о желании посетить Крым, заявили в КиевеСША ввели новый пакет санкций против БелоруссииКулеба рассказал о больших проблемах с противоракетной защитой УкраиныДеревня в Тульской области признана одной из лучших в миреВ Германии ужесточат ограничения для непривитых от COVID-19Блинкен призвал Россию отвести войска от границы с УкраинойПутин и Байден проведут переговоры в ближайшем будущем, заявил БлинкенБлинкен назвал разговор с Лавровым откровеннымУкраина не ищет конфронтации с Россией, заявил БлинкенГендиректор СДС "Уголь" рассказал о тратах на безопасность на "Листвяжной"Совет ЕЭК перенес вступление в силу регламента ЕАЭС о безопасности алкоголяЛавров и Чавушоглу обсудили стабилизацию в Закавказье и БоснииЭкс-полицейского осудили за изнасилование девушки в ТатарстанеЛавров призвал Блинкена договориться о долгосрочных гарантиях безопасностиМеркель объяснила выбор песни для церемонии прощания с должностью канцлераНовак призвал Таджикистан и Туркмению вернуться в единую энергосистему