Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлин готов рассматривать предложения России по договору РСМД

© AP Photo / dpa/Kay NietfeldМинистр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Архивное фото
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Архивное фото
Читать ria.ru в

КРАСНОДАР, 28 июн — РИА Новости. Берлин готов если не принимать, то рассматривать предложения РФ по договору о ракетах средней и малой дальности наземного базирования (РСМД), заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль на пресс-конференции в Краснодаре.

Флаги США в Вашингтоне. Архивное фото
В шаге от новой гонки вооружений: в США задумались о выходе из РСМД
"Договор о ракетах средней дальности наземного базирования, которые не должны быть размещены в Европе. Я часто думаю о том, что и сегодня нам следовало бы говорить о разоружении. И о конкретных шагах. Я думаю, что здесь мы сходимся во мнении с российской стороной и Сергеем Лавровым. Если будут предложения с российской стороны, то не следует всегда их полностью поддерживать, но их надо обсуждать и делать свои предложения", — заявил Габриэль.

"Во всем мире мы сейчас говорим только о вооружении, не только в Европе, но и других частях мира. Мы тратим очень много денег на приобретение новых вооружений и слишком мало денег на борьбу против бедности и голода", — посетовал он.

Договор по РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора, подписанного еще в 1987 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков оценил карту Украины с российскими и польскими регионамиКурдские СДС взяли контроль над тюрьмой с террористами в СирииАмериканский сенатор представила законопроект о ленд-лизе для УкраиныДепутат Рады показал пустые полки в магазине после слов Зеленского о войнеВ Канаде на границе с США обнаружили тела четырех замерзших человекАналитик назвал срок нового укрепления рубляМинтуризма Египта назвало условие для пересмотра правил въезда в странуМинтуризма Египта назвало причину ввода новых правил въезда для туристовМВД Дагестана проверило школы в Махачкале после анонимного обращенияСША обвинили белорусских чиновников в сговоре для посадки самолета RyanairЗахарова показала, как украсят стол переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров и Блинкен обсудят в Женеве российские предложения по гарантиямИсточники рассказали, сколько продлится встреча Лаврова и Блинкена в ЖеневеБлинкен прибыл в Женеву для переговоров с ЛавровымВыступавший от имени Крыма в ЕС признался, что это было его личным мнениемСК проверяет данные о гибели беременных и младенцев в Белгородской областиСМИ: сенат США испытывает трудности с принятием санкций против РоссииВрачи рассказали, кому грозят проблемы с памятьюМадуро осудил провокации в адрес России в разговоре с Путиным"Северный поток" остался основным маршрутом поставок российского газа в ЕС