Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин назвал позицию США по "Северному потоку" "демаршем людоеда"

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал попытки США препятствовать строительству "Северного потока-2" демаршем людоеда, желающего стать вегетарианцем.

Первые трубы для Северного потока — 2 прибывают в Мукран. 27 октября 2016 года
Аналитик о "Северном потоке-2": США и ЕС проверяют друг друга "на слабо"ЕС отложил до осени решение по мандату Еврокомиссии на переговоры по "Северному потоку-2". Аналитик Владимир Рожанковский видит связь между решением европейцев и обсуждаемыми в США санкциями против участников проекта. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

Ранее дипломатический источник в Брюсселе заявил РИА Новости, что США оказывают дипломатическое давление на членов Евросоюза, чтобы не допустить реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2", пытаясь тем самым избавиться от конкурента на энергорынке ЕС в лице "Газпрома".

"Отказ от "Северного потока", попытка сорвать переговоры по "Южному потоку" и так далее — это такой демарш людоеда, который хочет стать вегетарианцем. "Не будем потреблять русский газ, вообще не будем". Ничего есть не будем, мы будем обои жевать. Они считают, что если мы им даем газ, то мы их ставим на колени. Как? Это же чисто коммерция", — сказал Рогозин.

По его словам, причин переживать по поводу того, что Россия вдруг "перекроет газ", у другой стороны нет. "Мы же зарабатываем валюту! У нас есть масса других способов их заставить нас слышать и слушать. Газ-то здесь причём?" — заключил вице-премьер РФ.

Флаг ЕС в Европейском квартале в Брюсселе. Архивное фото
Источник в Брюсселе: CША вынуждают ЕС отказаться от "Северного потока — 2"
"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила о прекращении работы по "Южному потоку", который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток").

Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru

Популярные комментарии
А Ю, ну, а Россия заботится о запасах полезных ископаемых США. Ведь американцы планируют выкачивать собственный газ из своих недр, сжижать и тащить это добро в Европу. Но зачем им так сильно напрягаться, когда Россия уже обеспечивает Европу газом? Тем более, наш газ и сжижать не нужно - он по трубе нормально дойдёт в естественном виде. Так что окажем помощь Америке! Ну, а заодно не позволим Америке захватить европейский газовый рынок! ))) Так что Россия
27 июня 2017, 00:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала