Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО рассказали о росте "российской угрозы" "по всем фронтам"

© AP Photo / Virginia Mayo, FileШтаб-квартира НАТО в Брюсселе
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Растущая военная мощь России вызывает беспокойство в НАТО, рассказал Politico глава военного комитета альянса генерал Петр Павел.

Самолеты НАТО в воздушном пространстве Литвы
Воздушная разведка НАТО ищет бреши в обороне западных границ России

По его словам, невозможно отрицать значительный прогресс, которого добилась Россия в военной сфере. Генерал отметил, что в России разрабатываются новые виды как обычных, так и ядерных вооружений, кроме того, Вооруженные силы страны способны эффективно действовать на значительном расстоянии от собственной территории. "Мы сталкиваемся с полномасштабной модернизацией российских Вооруженных сил", — заявил он.

Хотя определенно утверждать, что намерения российского руководства в отношении НАТО агрессивны, нельзя, они остаются неясными, заявил Павел. "Поэтому мы воспринимаем эту, пусть и потенциальную, угрозу крайне серьезно", — сказал он.

Вертолет во время российско-белорусских учений Запад-2013
НАТО призвала Россию и Белоруссию соблюдать правила ОБСЕ на учениях "Запад"

В настоящее время, по мнению генерала, Североатлантический альянс не может позволить себе сосредоточиться исключительно на противостоянии угрозам, исходящим от государств. Помимо этого, НАТО работает над усилением борьбы с терроризмом, пояснил Павел. Поддержание отношений с Турцией также остается среди приоритетов организации, даже несмотря на то, что отношения Анкары с рядом союзников в последнее время серьезно ухудшились.

Заявления о якобы существующей российской угрозе Прибалтийским странам и Польше звучали неоднократно, хотя в Москве подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран альянса. По словам главы МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападения, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить вблизи российских границ больше техники и военнослужащих.

Популярные комментарии
а мы что не можем просто расширять вооружение и армию просто на всякий случай? почему сразу воспринимается как угроза кому либо? по моему Россия это единственная страна среди постоянно конфликтующих, которая не хочет войны, которой нужен мир! Не нужны вы нам, не НАТО, не США, ни Украина, чтобы на вас нападать. сами если нападут, то получат по полной, а мы не хотим войны. если бы у нас не было вооружения и оно бы не появлялось, конечно уже бы напали ненавистники русофобы на Россию. потому и модернизируем.
27 июня 2017, 00:55
А что им еще говорить?
27 июня 2017, 00:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала