Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Возможная блокировка Telegram — это не вопрос Кремля, в таком случае пресс-служба перейдет на другой мессенджер, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Мессенджер Telegram на экране телефона. Архивное фото
Эксперт: закрытие Telegram не помешает террористам общаться в сети анонимно

"Вы знаете, что (глава Роскомнадзора. — Прим. ред.) Жаров этим занимается, и это вопрос, собственно, соблюдения тех норм, которые приписываются действующим нашим законодательством. Если в итоге сервисы вот этого мессенджера будут недоступны, то перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь есть и конкуренция, то есть — есть выбор", — сказал Песков.

На вопрос, согласен ли Песков с высказыванием создателя Telegram Павла Дурова, что требование Роскомнадзора нарушает 23 статью Конституции о тайне переписки, пресс-секретарь ответил: "Это не наш вопрос".

Автомобиль Следственного комитета РФ у станции метро Технологический институт в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв. Архивное фото
Канал для связи: теракт в метро Петербурга подготовили с помощью Telegram

Глава Роскомнадзора ранее призвал команду Telegram и лично создателя мессенджера Павла Дурова исполнить законодательство и предоставить ведомству сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Александр Жаров отметил, что времени для выполнения требований ведомства остается немного. Если компания будет и дальше игнорировать требования, мессенджер заблокируют.

Дуров в ответ заявил, что блокировка нейтрального к России Telegram не отвечает интересам страны, так как другие подобные сервисы — WhatsApp или Facebook Messenger — контролируются США. Он пояснил, что обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет ключей для расшифровки, они находятся только на устройствах пользователей. Дуров добавил, что потенциальная блокировка Telegram не усложнит задачи террористов и наркодилеров — в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров. По его словам, "чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет".

Оценить 404
Лучшие комментарии
zzhurov.constantin198026 июня 2017, 14:32
Блин Дуров их послал - у них во всём виноват Телеграмм. Зато про ВК в новостях хорошо - мы запрещаем группы самоубийств - пишу им жалобу - в группе пишут стихи террористам - мужик на фоне песков и камней с оружием и в тряпках - стих типо его не кто не понимает. Фото с оружием направленным на полицейских. Пишу жалобу в ВК - мы не можем забанить их - они не призывают прямым текстом к терроризму. Жалоба в роскомнадзор - они пишут - мы занимаемся пидофилией, а про терроризм это в прокуратуру. Роскомнадзор получает бабки и не фига не делает - даже с вирусами не пытается бороться. Смотрю рецепт блинов - вылезает реклама, я её закрываю - выкидывает на страницу "вы смотрели детское порно, пропаганде терроризма и наркотиков оплатите штраф на карту или вам грозит 2 года условно". ВК - Первый канал показывает - мы модерируем мы хорошие. Пишет обычный пользователь жалобу на группу - ну там же не прямым текстом призывают. Двуличный мейл ру.
nikon gorelov26 июня 2017, 13:44
"Если в итоге сервисы вот этого мессенджера будут недоступны, то перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь есть и конкуренция, то есть – есть выбор", — скажут террористы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала