Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер DUP надеется, что достигнет соглашения с Мэй на этой неделе

© AP Photo / PA/Niall CarsonГлава Североирландской демократической юнионистской партии DUP Арлен Фостер во время подведения итогов парламентских выборов в Белфасте
Глава Североирландской демократической юнионистской партии DUP Арлен Фостер во время подведения итогов парламентских выборов в Белфасте
Читать ria.ru в

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Лидер Демократической юнионистской партии (DUP) Северной Ирландии Арлен Фостер выразила надежду на достижение соглашения с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй о сотрудничестве на этой неделе, передает телеканал Sky News.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
СМИ: DUP потребовала от Мэй 2 млрд фунтов в обмен на участие в коалиции
"Мы вновь вернулись в Лондон, и моя надежда заключается в том, что мы сможем завершить сделку с Консервативной партией ... Я очень надеюсь, что на этой неделе мы сможем заключить два соглашения", - приводит телеканал слова Фостер. Отмечается, что, предположительно, Фостер проведет встречу с Мэй утром в понедельник.

По словам Фостер, соглашение с Мэй окажет положительное влияние на Северную Ирландию. Лидер DUP добавила, что условия соглашения будут "полностью прозрачными". Кроме того, их обнародуют.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя партии DUP, встреча Фостер с Мэй состоится в резиденции премьера на Даунинг-стрит в 10.30 по местному времени в понедельник (12.30 мск).

Вестминстерское Аббатство и Биг Бен в Лондоне. Архивное фото
DUP поддержит политическую программу британских консерваторов
В Великобритании 8 июня прошли всеобщие выборы. Консерваторы получили на досрочных парламентских выборах всего 318 мандатов — на 12 меньше, чем у них было в предыдущем составе парламента, и на восемь меньше, чем нужно для абсолютного большинства.

В результате выборы, которые премьер Тереза Мэй инициировала, чтобы укрепить позиции партии и свои лично, обернулись "подвешенным парламентом" и необходимостью формирования коалиции, а сама премьер борется сейчас за сохранение поста. Мэй ведет переговоры о возможном соглашении с DUP, которая получила на выборах десять мандатов.

Официально о соглашении, как ожидается, будет объявлено на неделе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала