Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские военные и руководство Латакии договорились о прекращении огня

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие раздают гуманитарную помощь в Латакии. Архивное фото
Российские военнослужащие раздают гуманитарную помощь в Латакии. Архивное фото

ЛАТАКИЯ (Сирия), 24 июн — РИА Новости. Командование группы российских войск в Сирии и руководство провинции Латакия подписали соглашение о прекращении огня, первое такого уровня, сообщил журналистам офицер российского центра примирения враждующих сторон в Сирии Александр Воронцов.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
Анатомия "джихад-мобиля". Самое опасное оружие террористов в Сирии

По его словам, подобный документ с такой крупной территориальной единицей республики, как провинция, российские военные утвердили впервые. Ранее такие договоры подписывались только с отдельными населенными пунктами.​

Воронцов также рассказал, что российские военные из центра примирения обеспечили жителей латакийского селения Аль-Серкезия продуктами питания.

"Жителям горного села Аль-Серкезия мы привезли 350 комплектов с продуктами питания, в каждом из них — рис, мука, сахар, мясные консервы и чай", — сообщил он журналистам в процессе передачи аграриям гуманитарной помощи.

Бойцы движения Хезболлах на передовых позициях Сирийской Арабской Армии
Лидер "Хезболлы" считает, что целью войны в Сирии был развал страны

Во время раздачи продуктовых комплектов во дворе школы Аль-Серкезии десятилетняя девочка потеряла сознание — российские врачи, следовавшие в гуманитарной колонне, сразу оказали помощь ребенку. По предварительным данным, девочка упала в обморок от длительного голодания — российский медицинский автомобиль доставил ее в клинику Латакии.

В мае во время переговоров в Астане был подписан меморандум о формировании в Сирии четырех зон деэскалации. Глава российской делегации отмечал, что Россия готова направить своих наблюдателей на периметры зон безопасности.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Arnold Arnoldovich, Ваш пессимизм справедлив - пока глобалисты не жалеют денег на снабжение/обучение террорюг, миру и процветанию там не бывать. и всё же с Вами сложно согласиться - это политическое событие заслуживает только одобрения.
24 июня 2017, 08:23
rus jeki, Ну хотя бы какие-то пусть и маловременные договорённости - дело конечно хорошее. Капля тоже камень точит. А по поводу пессимизма - это не пессимизм, а лишь констатация фактов и трезвая оценка обстановки в мире, которая еще раз подчеркну - очень очень далека от нормального состояния. Не по нашей, кстати, вине. И мы тут вряд ли что-то можем сделать, так как в дестабилизации заинтересованы очень многие воротилы, вкладывающие в дестабилизацию огромные средства для получения политических и экономических выгод. Поэтому это будет всегда.
24 июня 2017, 08:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала