Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин потребовал закрыть свалку в Балашихе в течение месяца

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Президент Владимир Путин потребовал в самые короткие сроки подготовить экспертизу и документы по полигону ТБО "Кучино" в Балашихе, чтобы свалка была закрыта в ближайшее время.

Вид полигона ТБО в Балашихе в сервисе Яндекс.Карты
Проблема, заметная из космоса: что будет с российскими свалками
"Вот послушайте меня. Чтобы Воробьев (губернатор Московской области. — Прим. ред.) меня услышал. В течение месяца закрыть эту свалку. Документы, которые должны быть подготовлены — я не хочу здесь заниматься вещами, которые невозможны к исполнению, должны быть подготовлены в самые короткие сроки, я имею в виду вот эту экспертизу: геологию, состав вот этого мусора и так далее", — сказал Путин, обращаясь к главе Минприроды Сергею Донскому.

Президент подчеркнул, что не знает, "за какое время самое короткое это можно сделать", но через месяц он спросит, "что сделано", с Донского и с Воробьева.

"Третье. Вы сказали, что он (Воробьев. — Прим. ред.) должен написать заявку на то, чтобы получить соответствующие средства на это. Считайте, что написал. К концу дня она точно будет, эта заявка", — добавил президент.

Ликвидацию свалки могут профинансировать из резервного или президентского фондов, вопрос поручено контролировать премьеру Дмитрию Медведеву.

Полигон Кучино в Балашихе. Архивное фото
Минэкологии: на мусорной свалке в Балашихе регулярно фиксировали нарушения
Ранее к президенту России в ходе "прямой линии" обратились жители одного из микрорайонов, расположенных рядом с мусорным полигоном в Балашихе. Владимир Путин заявил, что попросит правительство и главу Московской области заняться проблемой приближающейся к жилым домам и существующей уже более полувека свалки.

В среду министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган рассказал журналистам, что по планам мусор перестанут вывозить на полигон "Кучино" в декабре 2018 года, рекультивация начнется в январе 2019 года. По его словам, для подготовки проекта рекультивации нужно 7-8 месяцев.

"Прямая линия с Владимиром Путиным": интересные вопросы и ключевые заявления — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Прямая линия с Владимиром Путиным
Ключевые слова "Прямой линии" с Владимиром ПутинымПрезидент России в пятнадцатый раз пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций. "Прямая линия" продлилась 3 часа 56 минут. Владимир Путин успел ответить на 73 вопроса. Ключевые слова ответов главы государства - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Ну, Бред какой - то! "Президент решает какую свалку закрыть, а какую нет". А что делает губернатор Московской области; Воробьев? Которому уже давно пора в отставку, так как в Московской области бардак и таких незаконных свалок как в Балашихе десятки. А губернатор бездействует! Где хваленые СК и прокуратура? То же бездействуют.
22 июня 2017, 14:48
А сколько таких свалок по всей России. Но всем же не дозвониться до царя. А на местах, так называемые "власти" плевали на всё и вся, и на царя тоже.
22 июня 2017, 15:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала