Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

© РИА Новости / Сергей Строителев / Перейти в фотобанкДети беженцев из стран Ближнего Востока на вокзале Вестбанхоф в Вене. Архивное фото
Дети беженцев из стран Ближнего Востока на вокзале Вестбанхоф в Вене. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Глава МИД Австрии и действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц высказался за закрытие детских садов для детей из мусульманских семей.

Мигранты, прибывшие из Ливии, в порту Сицилии, Италия. 2017 год
Европе больше не нравятся приезжие: Австрия отказывается от мигрантов
Отвечая на вопрос ведущего дискуссионного клуба, организованного изданием Kurier, считает ли он необходимым закрыть подобные детсады, Курц ответил: "Разумеется. Они не нужны. Мусульманских детских садов не должно существовать".

По его мнению, такие детские учреждения изолированы как в культурном, так и в языковом плане.

В начале июня австрийские власти окончательно утвердили закон об интеграции мигрантов в стране. Помимо прочего, он запрещает ношение полностью закрывающей лицо женской мусульманской одежды в общественных местах, покрывание головы платком для чиновников, судей и прокуроров и  распространение салафитского толкования Корана.

Кроме этого, закон вводит обязательные курсы немецкого языка, отказ проходить которые может отразиться на гарантиях, которые дает страна, предоставление рабочих мест на общественно полезных работах. Ожидается, что вся интеграционная программа обойдется казне в 100 миллионов евро в год.

Чат348
Популярные комментарии
Я думаю в Европе намечается бойня между коренным населением и мигрантами... Не зря их туда нагнали....
22 июня 2017, 05:42
Мне не понятно, почему для гостей и приезжих в мусульманские страны никаких светских садов и школ нет и христиане должны придерживаться ИХ правил жизни, а они, попадая к нам , хотят и требуют жить по своим правилам? Приехали в христианскую страну жить? - живите по НАШИМ правилам. А если не нравится, то Go home!
22 июня 2017, 08:57
Рекомендуем
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер на презентации своей книги Прощание с иллюзиями в магазине Библио-Глобус в Москве
Познер назвал санкции против России "наказанием" за речь Путина
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала