Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магаданские власти отказались отдать голодавшего ребенка под опеку в Москву

© Фото : пресс-служба Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенкаУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и мальчик из Магадана, который, предположительно, был доведен до истощения приемными родителями. Архивное фото
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и мальчик из Магадана, который, предположительно, был доведен до истощения приемными родителями. Архивное фото

МАГАДАН, 21 июн — РИА Новости, Людмила Щербакова. Власти Магадана не отдадут под опеку московской семье ребенка, который, предположительно, был доведен до истощения приемными родителями, заявил на брифинге мэр столицы Колымы Юрий Гришан.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Кузнецова рассказала, когда решится вопрос об опеке мальчика из Магадана
Ребенок жил в приемной семье с 2008 года. Приемная мать обращалась с ним плохо, практически не кормила и давала лекарства, от которых ему становилось только хуже. В результате 11-летнего мальчика госпитализировали с весом 11 килограммов.

Органы опеки и попечительства не контролировали условия проживания ребенка в приемной семье. За 2014-2016 годы должностные лица посещали семью лишь дважды. Сейчас мальчик идет на поправку, его психологическое состояние улучшилось, однако еще какое-то время он будет находиться на реабилитации.

Капельницы. Архивное фото
Доведенный до истощения мальчик из Магадана идет на поправку
"Мы принимаем все (меры — ред.), чтобы временную опеку за ребенком установить. В Москве сейчас находится уполномоченный по правам ребенка Магаданской области Денис Павлик и представитель органа опеки города Магадана Нина Есаулова. Мы ребенка не отдадим под опеку Москвы, мы за него в ответе и в состоянии самостоятельно сами принять решения", — сказал мэр Магадана.

Он также добавил, что ребенок все еще находится под опекой органов опеки мэрии столицы Колымы.

"По новому опекуну, которого предлагает Москва, мы пока решений не принимаем", — сообщил Гришан.

Ранее сообщалось, что по результатам проверки данных детского омбудсмена о поступлении в марте в Московский эндокринологический научный центр мальчика с признаками крайнего истощения завели уголовное дело против должностных лиц органов опеки и попечительства по статье о халатности.

Популярные комментарии
Уже были магаданские власти в ответе за дитё. И результат? Почему за столько лет, пока ребенок был в приемной семье, не выявили беспредела? Грош цена такой власти, а теперь опомнились. Не отдадут в приемную московскую семью? Это уже попахивает гнилыми принципами, где на кону жизнь и судьба ребенка, которого уже и так судьба обделила . А что ребенку могут предложить лучше на данный момент эти магаданские власти? По-моему, на них стоит внимание обратить СК.
21 июня 2017, 06:58
Это называется " сам не ам и другим не дам". Магаданские власти виновны в том, что с ребенком столько лет обращались жестоко. Более 10 лет им не было дела до мальчика, а теперь видите ли всполошились. Как только шумиха закончится, сразу же о нем вновь забудут.
21 июня 2017, 07:11
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала