Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин Германии: США не следует позволять России и Китаю доминировать

© AP Photo / dpa, Stephanie PilickМинистр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Архивное фото
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Архивное фото

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что если бы США дали России и Китаю свободу доминирования в своих сферах влияния, это стало бы концом либерального мирового порядка.

Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков рассказал, почему на Западе кризисы объясняют действиями России
Министр сомневается, что в Вашингтоне действительно верят, что мировой порядок будет так же устойчив, если Китаю и России будет позволено где-то занять место США.

"Это был бы конец нашего либерального мирового порядка. Этот порядок по-прежнему лучший из всех возможных миров по этическим, политическим и экономическим причинам. И мы хотим, чтобы этот порядок продолжался. По крайней мере, мы не хотим видеть, как он ослабевает", — приводит агентство Рейтер слова Шойбле.

Он также заявил, что Европе следует взять на себя большую ответственность, чтобы защитить либеральный и демократический мировой порядок, поскольку Соединенные Штаты проявляют в этом вопросе меньшую готовность.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп прокомментировал проект по расширению антироссийских санкций
"Мы должны улучшить наше сотрудничество, мы должны полагаться на наше взаимное доверие", — заявил министр. Он добавил, что нужно придерживаться своих ценностей.

По словам Шойбле, основные проблемы в мире, как, например, климатические изменения, международный терроризм и миграция, могут быть разрешены при тесном сотрудничестве стран. "Если США начинают с сомнением относиться к своей роли хранителя мирового порядка, а мы уже видели намеки на это за последние годы, то я бы смотрел на это как на призыв к действиям, направленный на Европу, включая Германию", — сказал министр.

Популярные комментарии
"Это был бы конец нашего либерального мирового порядка. Этот порядок по-прежнему лучший из всех возможных миров по этическим, политическим и экономическим причинам. И мы хотим, чтобы этот порядок продолжался. По крайней мере, мы не хотим видеть, как он ослабевает", — приводит агентство Рейтер слова Шойбле. Ога, мнение остальной, большей части планеты этих ухарей не трогает. Им же уютно и не дует жить за чужой счёт, нагибая и покупая недовольных.
21 июня 2017, 06:04
Разрешение забыли все спросить !
21 июня 2017, 06:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала