Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Ле Пен переизбрался в парламент Франции

© AFP 2019 / Denis Sharlet Лидер французского правого национального фронта и кандидат в депутаты Марин Ле Пен
Лидер французского правого национального фронта и кандидат в депутаты Марин Ле Пен

ПАРИЖ, 18 июн - РИА Новости, Виктория Иванова. Адвокат лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен Жильбер Коллар одержал победу во втором туре парламентских выборов над кандидатом от движения президента страны "Вперед, республика" Мари Сара и переизбрался в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) Франции.

Избиратели голосуют во втором раунде французских выборов в законодательные органы. 18 июня 2017
МВД обнародовало первые итоги второго тура выборов во ФранцииПо данным после подсчета 56,76% бюллетеней, за кандидатов от "Вперед, республика" в целом по стране проголосовали 41,25% избирателей. Далее следуют партия "Республиканцы" c 22,59% и "Национальный фронт" Марин Ле Пен с 9,93%.

Согласно окончательным данным МВД Франции, Коллар получил 50,16% голосов, набрав 123 голоса. Его соперница получила 49,84% голосов.

Ранее сообщалось, что Коллар потерпел поражение в ходе голосования, как это произошло с вице-президентом партии Франсуа Филиппо.

Второй тур голосования на выборах в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) страны завершился в воскресенье во французской метрополии и некоторых заморских территориях и департаментах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала