Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Время ожидания в очереди к мощам Николая Чудотворца достигло 12 часов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВерующие поклоняются ковчегу с мощами святителя Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя в Москве
Верующие поклоняются ковчегу с мощами святителя Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя в Москве

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Время ожидания в очереди к мощам Николая Чудотворца в Москве достигло приблизительно 12 часов, сообщил в субботу официальный сайт принесения святыни.

Очередь паломников к мощам Николая Чудотворца
В РПЦ советуют москвичам не идти к мощам Николая Чудотворца по субботам
Мощи Николая Чудотворца впервые в истории привезли в Россию. С 21 мая они находятся в храме Христа Спасителя. С 13 часов 22 мая к ним открылся свободный доступ для паломников. Доступ к мощам открыт ежедневно до 12 июля с 8.00 до 21.00.

"Расчетное время нахождения в очереди – примерно 12 часов (данная оценка является приблизительной). В воскресенье и рабочие дни среднее время ожидания в очереди составляет примерно 3,5 часа", — говорится в сообщении.

Очередь, согласно данным сайта, начинается в районе станции метро "Фрунзенская". Ранее в РПЦ рекомендовали жителям Москвы и Подмосковья не совершать паломничество к святыне по субботам из-за того, что в эти дни приезжает большое число верующих из регионов.

Поклонение мощам Николая Чудотворца: очередь к храму Христа Спасителя в Москве
Поклонение мощам Николая Чудотворца: очередь к храму Христа Спасителя в Москве
Популярные комментарии
Да, за пять с половиной лет народ если и поумнел, то немного. Когда в ноябре 2011 года в Москву привезли Пояс Богородицы, люди (точнее, дебилы, лишь по недоразумению называющиеся людьми) стояли по 26 часов в 7-километровой очереди - и сейчас очередь немногим короче. В газете "Метро" за 2 декабря был приведён такой диалог корреспондента и девушки студенческого вида, стоящей в очереди: - Зачем Вы здесь? - Хочу забеременеть. Объездила все святые места - всё без толку. - А что говорят врачи? - Ничего. Я к ним не хожу. Как говорится, хоть стой, хоть падай. Если у человека головы нет, свою же всем не приставишь! Нет, ей я не желаю забеременеть: зачем плодить дураков? Как писала одна моя Интернет-знакомая, «это пояс с золотым шитьём и драгоценными камнями - вы верите, что жена простого плотника могла носить это? А бабушки в очереди стоят - что, тоже забеременеть хотят?»
17 июня 2017, 20:03
И в "деда мороза" верят, и "чудотворца" верят, и в "лидера" верят... А в себя ни хрена не верят. Дожили.
17 июня 2017, 19:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала