Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны опубликовало фото с места предполагаемой гибели лидера ИГ*

© Фото : Минобороны РоссииПоследствия удара ВКС РФ 28 мая по предместью Ракки, где проходило совещание лидеров ИГ
Последствия удара ВКС РФ 28 мая по предместью Ракки, где проходило совещание лидеров ИГ

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Минобороны опубликовало фотографию с места удара по южному предместью Ракки, в результате которого мог быть уничтожен главарь "Исламского государства"* Абу-Бакр аль-Багдади.

Самолет Су-30 ВКС РФ во время нанесения авиаудара по объектам террористов в Сирии. Архивное фото
На шаг ближе к победе: российские ВКС, возможно, обезглавили ИГ*

Самолеты разбомбили позиции террористов 28 мая. Целью атаки стал командный пункт, где находились боевики, входившие в так называемый военный совет ИГ*.

По данным Минобороны, в результате удара были уничтожены высокопоставленные командиры ИГ*. Сейчас военное ведомство проверяет информацию о том, был ли среди них и сам аль-Багдади.

Представители НАТО комментировать сообщения о ликвидации лидера ИГ* отказались. В коалиции, которую возглавляют США, РИА Новости заявили, что не могут подтвердить информацию об уничтожении аль-Багдади, но будут рады, если это окажется правдой.

Боевики террористической группировки Исламское государство в Мосуле
Эксперт: военное поражение ИГ* близится, но точку ставить еще раноПрессе стало известно, куда перебираются главари ИГ* из осажденных Ракки и Мосула. Эксперт Борис Долгов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что на разгроме организованных отрядов ИГ* борьба с этой террористической группировкой не закончится.
Абу-Бакр аль-Багдади (настоящее имя — Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) в июле 2014 года провозгласил "исламский халифат" на Ближнем Востоке. СМИ не раз сообщали о смерти главаря террористов, однако позднее эти данные не подтверждались.

На прошлой неделе Daily Mail со ссылкой на сирийское телевидение сообщила, что аль-Багдади, предположительно, ликвидирован в результате авиаудара по сирийской Ракке. При этом связанный с исламистами сайт Amaq пока не подтверждал эти данные.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Война с терроризмом
Хроника борьбы с терроризмом в СирииЗа пять лет в результате вооруженного конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков. Наиболее активными являются запрещенные в РФ террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра". Хроника борьбы с терроризмом в Сирии - в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
Из выступления гоф-маршала Столтенберга: "Цивилизованный мир понёс невосполнимую утрату. В результате террористического акта, организованного Путиным, мы потеряли настоящего борца за свободу и демократию". Алкоголик Порошенко: "Немытая Россия, убившая миллиарды украинцев во всех мировых войнах, совершила очередное страшное преступление, варварски напав на известного сирийского борца за свободу Сирии и всего мира. Я сегодня подписал указ о переименовании Воздухофлотского проспекта в Киеве в проспект Абу-Бакра аль-Багдади. По последним данным прадедушка борца с немытыми русскими был украинцем из города Бердичева. Сам город Бердичев также будет переименован в Абубакральбагдадив." Маразматик-маньяк Маккейн: "Путин должен заплатить! Требую наложить санкции на Путина и его собак!" Истеричка Грибаускайте: "Только присутствие войск НАТО в каждом городе, на каждой улице, в каждом доме Литвы, даёт гарантию, что Россия не нападёт на свободную Европу и лично на меня!"
16 июня 2017, 15:20
ВКС ювелирно уничтожает цель не повредив здания рядом, так же, как дизайнер в фотошопе стирает ненужные объекты.
16 июня 2017, 15:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала