Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростех предложил КНР вместе создать двигатель дальнемагистрального самолета

ХАРБИН (Китай), 16 июн — РИА Новости, Анна Раткогло. "Ростех" предложил китайским партнерам совместно создать двигатель для дальнемагистральных самолетов, заявил РИА Новости директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации Виктор Кладов.

Вертолет. Архивное фото
Ростех уверен в конкурентоспособности российских вертолетов в Китае

"Мы предложили китайцам совместное создание двигателя для дальнемагистрального самолета на базе двигателя ПД-14", — сообщил Кладов на полях IV российско-китайского ЭКСПО в Харбине.

По его словам, "Ростех" надеется, что прототип двигателя будет готов уже к 2020 году, а дальше последуют испытания.

Четвертая российско-китайская выставка ЭКСПО открылась в четверг в Харбине, она продлится до 19 июня. Здесь представлены практически все федеральные округа России, главными регионами-партнерами харбинского ЭКСПО этого года стали Челябинская область и южно-китайская провинция Гуандун.

Популярные комментарии
Абсолютно не понимаю зачем это России надо. По моему мнению, каждая уважающая себя страна стремится (по меньшей мере должна стремиться) обладать чем-то уникальным, тем, чего нет у других. Не будешь иметь такое уникальное - будешь рядовым государством, каких пруд пруди в мире. И никакие соображения типа "экономическая выгодность разделения труда", "зачем производить у себя то, что у других получается лучше" и т.п., здесь не применимы - или ты сильная и передовая держава, или - банальный прыщ на теле Земли и цивилизации. И такое положение вещей всегда было и будет принципиальным. Для России одними из таких уникальных вещей являются авиационные и ракетные двигатели. Не надо иметь выдающегося ума для того, чтобы понять, что Китай приложит все мыслимые усилия для того, чтобы получить передовые российские технологии и на их базе производить "свои китайские" двигатели. Так зачем же России отдавать своё преимущество в этой области и самой создавать себе конкурента (а в будущем может быть и противника)? Какие-такие стратегические и сверхважные соображения могут оправдывать подобные действия?
16 июня 2017, 08:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала