Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как я судился с Евросоюзом

© AP Photo / Nicolas BouvyСуд Европейского Союза в Люксембурге. Архивное фото
Суд Европейского Союза в Люксембурге. Архивное фото

Дмитрий Киселев

Это похоже на детскую загадку. В одном поезде едут судьи. В другом — бюрократы. Поезд с судьями едет в четыре раза медленнее поезда с бюрократами. Вопрос: когда поезд с судьями догонит поезд с бюрократами? Ответ: никогда.

Вид на Балаклавскую бухту Севастополя. Архивное фото
Эксперты: Запад использует тему Крыма в политике санкций против РоссииОжидаемым назвали решение Совета ЕС, продлившего на год санкции в отношении Крыма, эксперты и политологи полуострова; по их мнению, Запад использует тему Крыма в политике санкций против России.

Так и с Европейским судом общей юрисдикции, что работает в Люксембурге. Два года назад я решил там оспорить в судебном порядке персональные санкции, которые Евросоюз ввел против меня. По ходу тяжбы, пока медленно проворачивались шестеренки судебной ветви власти Евросоюза, колесики другой ветви — исполнительной — крутились куда более резво. Раз в полгода аргументы в пользу санкций дополнялись все новыми формулировками. То есть пока мы в Люксембурге оспаривали в суде ложное утверждение, что я "поддержал введение российских войск на Украину" ("supporting the deployment of Russian forces in Ukraine") — а я этого никогда не делал, — в Брюсселе тем временем добавляли новые доводы в пользу санкций. Из последнего списка грехов — мое сообщение в программе "Вести недели", что Крымский мост выдержит восьмибалльное землетрясение.

Встреча президента РФ Владимира Путина с руководителями международных информационных агентств на Петербургском экономическом форуме
Путин рассказал о последствиях санкций и причинах русофобииПрезидент России в рамках ПМЭФ встретился с руководителями международных информагентств и ответил на их вопросы.
На практике это означает, что юркие евробюрократы заведомо непобедимы, поскольку дела против них в судах продвигаются со скоростью улитки. Как говорится, устанешь пыль глотать. Таким образом, любой гражданин России, решившийся оспорить в судебном порядке санкции против него, фактически лишен права на защиту. Мне, например, не дали возможности лично принять участие в судебном заседании по моему же делу. Разбирательство шло заочно, хотя я письменно обратился с просьбой присутствовать. А даже если бы и предоставили такую возможность, то сама процедура устроена так, что отменить санкции невозможно. Прочувствовал на личном опыте.

Остается лишь насладиться изощренностью формулировок вердикта. После окончания слушаний суд работал над этими строками почти девять месяцев.

Популярные комментарии
Зато мы не ввели санкции ни против одного враля-журналиста, ни против одного недружественного нам сми. Ведь давно известно: лучшая защита- это нападение. Вот и относятся к нам как к лохам каким-то, ведут себя по-хамски на телевизионных ток-шоу, позволяют себе орать на наших журналистов. А ведь до Киселева многим из них далеко, как до "шанхая...".
15 июня 2017, 09:14
Это наследники иезуитов. Кто-то думает, что средневековая идеология иезуитства канула в лету? Это не так, просто трансформировалась в более изощрённые формы и без религиозного прикрытия. Европейские деятели думают, что их аморальная деятельность не рождает разрушительных последствий для них и Европы в целом, но это не так, просто процесс происходит не мгновенно. Как болезнь, сначала вроде терпимо, а потом уже поздно. Справедливость только для себя.
15 июня 2017, 10:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала