Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС объяснил правила содержания общего имущества в многоквартирном доме

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Жильцы дома не освобождаются от оплаты за содержание общего имущества, например, лифта, если они им не пользуются, поясняет пленум Верховного суда РФ, посвященный судебным спорам по оплате коммунальных услуг.

Капитальный ремонт здания. Архивное фото
В России за три года провели капитальный ремонт 220 миллионов кв м жилья
"Наниматели и собственники обязаны вносить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от факта пользования общим имуществом, например, лифтом. Отсутствие письменного договора управления у собственника с управляющей организацией не освобождает его от внесения платы за содержание общего имущества", — отмечается в документе.

ВС напоминает, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника включает в себя также взнос на капитальный ремонт.

Рейд судебных приставов
Родился — должен. У москвича "по ошибке" списали 177 тысяч рублей за ЖКХ
"Под содержанием общего имущества в многоквартирном доме следует понимать комплекс работ и услуг, направленных на поддержание этого имущества в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность их имущества, доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом, постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг", — поясняет суд.

Хроники платежей: за что собственники платят по квитанции ЖКХ
Услуги ЖКХ: за что и сколько мы платимВ июне в очередной раз вырастут тарифы на коммунальные услуги, и уже в июле хозяева квартир получат увеличенный счет. Инфографика ria.ru поможет детально изучить платежную квитанцию ЖКХ и проследить, как менялись тарифы за последние 16 лет.
Оценить 34
Лучшие комментарии
22690913 июня 2017, 10:11
Интересно. Про лифты для жителей первых этажей. бодяга идет уже лет 15. А на практике содержание подземной парковки тоже все жильцы оплачивают? Кто знает поделитесь. И у кого и машин нет. и не пользуется. Это же опять общедомовая собственность.
Вячеслав Гаджиев13 июня 2017, 10:53
И всё только вверх и вверх. Так что можно и не мечтать, что будет какое то улучшение в этих поборах. Вероятней всего будут придумывать ещё новые "услуги", которые принудительно заставят оплачивать. Жаждущих денег, в сфере ЖКХ, очень много.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала