Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение Макрона победило в первом туре парламентских выборов во Франции

© AFP 2019 / Fred TanneauПодсчет голосов на избирательном участке во Франции
Подсчет голосов на избирательном участке во Франции
Сторонники президента Франции набрали в общей сумме 32,32% голосов. На втором месте следуют "Республиканцы", на третьем - "Национальный фронт".

ПАРИЖ, 12 июн - РИА Новости. Центристское движение "Вперед, республика" президента Франции Эммануэля Макрона одержало верх в первом туре выборов в Национальное собрание, прошедших при рекордно низкой явке (48,71%), свидетельствуют окончательные данные Министерства внутренних дел.

Избирательная урна на избирательном участке во Франции. 11 июня 2017
Больше половины французов не пришли на парламентские выборы

В целом по стране за кандидатов от "Вперед, республика" проголосовали 28,21% избирателей (6,39 миллиона голосов). Объединившиеся с ними центристы из "Демократического движения" получили 4,11% (932 тысячи голосов). Таким образом, в общей сумме сторонники Макрона набрали 32,32%.

Далее следует правоцентристская партия "Республиканцы" - 15,77%, правый "Национальный фронт" Марин Ле Пен - 13,20%, левая "Непокорившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона - 11,02% и бывшая правящая левоцентристская Социалистическая партия - 7,44%.

Избирательный бюллетень на избирательном участке во время первого раунда французских парламентских выборов в Ницце
Политическую систему Франции ждет перезагрузка, считают в ЦИК России

Национальное собрание - нижняя палата парламента - избирается по мажоритарной системе, кандидаты пытаются заручиться поддержкой электората в 577 одномандатных округах. Для победы в первом туре необходимо набрать более половины голосов. Однако в большинстве округов победители пока не выявлены - они станут известны неделю спустя по результатам второго тура, где достаточно набрать простое большинство.

Ожидается, что по итогам выборов движение Макрона может получить около 70% депутатских мест.

Оценить 52
Лучшие комментарии
Сергей Линьков12 июня 2017, 04:32
Да уж! Удивляет гибкость ума у французов - правящая партия (социалистическая) набирает всего лишь 9% голосов, а первое место у партии из ниоткуда, из небытия. Это же надо! В той же Америке - демократы и республиканцы - всё! Или та же Единая Россия. Кстати о ней. Хотя бы завести нам вторую партию, которая периодически будет сменять единороссов. Карликовые партии не в счет. Да и вообще - партия начальников, бюрократов - это стабильные 0% голосов, если по нормальному то. Нужно что-то менять в Российской Империи. Или тогда уж императора посадить на трон. Потому, что победа бюрократов на выборах сразу же вызывает неудержимый гомерический хохот! Надо как-то поприличнее вести себя - хотя бы две конкурирующие партии, - как лейбористы и консерваторы в Британии. Конкуренция - это стимул. Понятно, что это всё условно, настоящая власть всегда в руках у "уважаемых людей", но хотя бы внешне оно должно выглядеть красиво и гражданин не должен плеваться.
Константин12 июня 2017, 09:02
Это так неожиданно!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала