Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский министр по делам Северной Ирландии Брокеншир сохранил пост

© AP Photo / Alastair GrantМинистр Соединенного Королевства по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир. Архивное фото
Министр Соединенного Королевства по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир. Архивное фото
Читать ria.ru в

ЛОНДОН, 11 июн — РИА Новости, Мария Табак. Британский министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир сохранил свой пост, говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин у избирательного участка в Лондоне. Архивное фото
Лидер британских лейбористов Корбин не теряет надежды стать премьером

В воскресенье премьер Тереза Мэй проводит назначения в новый кабинет министров, который формируется после прошедших 8 июня парламентских выборов.

Ранее в воскресенье источники в канцелярии премьера сообщали, что Джеймс Брокеншир сохранит пост министра по Северной Ирландии, однако официального подтверждения переназначения не было.

Брокеншир стал 14-м министром, сохранившим пост в правительстве: Прити Пател сохранила пост министра по международному развитию, Крис Грэйлинг остался главой минтранса, Джереми Хант - министром здравоохранения, Алун Кайрн - министром по делам Уэльса, Саджид Джавид - министром по делам местных общин, Джастин Грининг - на посту министра образования и министра по делам женщин и равноправия, Грег Кларк - на посту министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, а Лиам Фокс – на посту министра торговли. В пятницу было объявлено, что свои посты в новом правительстве сохранят глава МИД Британии Борис Джонсон, канцлер Филип Хаммонд, глава МВД Амбер Радд, министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и министр обороны Майкл Фэллон.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
Борис Джонсон заявил, что рад сохранить пост в новом правительстве Мэй
Министр труда Дэмиан Грин стал главой канцелярии правительства. Первый замминистра финансов Дэвид Гоук стал министром труда. Экс-лидер палаты общин Дэвид Лидингтон был повышен до министра юстиции, а Лиз Трасс, занимавшая пост министра юстиции, понижена до первого заместителя министра финансов.

Партийный организатор консерваторов в палате общин британского парламента Гэвин Уильямсон сохранил свой пост.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала