Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия изучит мандат Еврокомиссии на переговоры по "Северному потоку-2"

© Фото : Nord Stream 2/Axel SchmidtПервые трубы для "Северного потока — 2". Архивное фото
Первые трубы для Северного потока — 2. Архивное фото

АСТАНА, 11 июн — РИА Новости. Россия должна изучить мандат Еврокомиссии на переговоры по "Северному потоку-2", сообщил министр энергетики Александр Новак.

Еврокомиссия. Архивное фото
В ЕК заявили, что не ставят целью блокирование "Северного потока-2"
Еврокомиссия ранее направила запрос Совету ЕС о получении мандата на проведение переговоров с Москвой для создания специальной юридической базы, на основе которой, по мнению ЕК, должен работать будущий газопровод.

По словам вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Мароша Шефчовича, мандат получил одобрение, и теперь его представят странам-участницам.

"Господин Шефчович меня проинформировал о том, что буквально вчера Еврокомиссия получила мандат. Мы этот документ еще не видели, мы должны будем его изучить, посмотреть", — сказал Новак на пресс-конференции. Он отметил, что "на сегодняшний день все взаимоотношения строятся по реализации этого проекта на коммерческой основе".

Инженеры проводят проверку первых труб, необходимых для стоительства газопровода Северный поток-2. Архивное фото
Эксперт: отдельное межправсоглашение по "Северному потоку-2" не нужно
"Договорились, что мы еще продолжим наши консультации, переговоры с Шефчовичем. Я думаю, что конец августа — начало сентября мы также встретимся для проведения нашего дальнейшего диалога", — сообщил министр.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Популярные комментарии
Цру Госдепович Биндеркин, прокачка газа через страну 404 почти в два раза дороже чем через Северный поток, плюс риски от режима путчистов. Стоимость СПГ 400-450$ за тысячу кубов. Российский газ намного дешевле. Все у вас там в хохлостане с ног на голову.
11 июня 2017, 16:23
Цру Госдепович Биндеркин, С чего это вдруг дороже будет...при транзите через страны приходится платить каждой стране за транзит... А тут проходит газопровод через нейтральные воды...
11 июня 2017, 18:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала