Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер британских лейбористов Корбин не теряет надежды стать премьером

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкЛидер Лейбористской партии Джереми Корбин у избирательного участка в Лондоне. Архивное фото
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин у избирательного участка в Лондоне. Архивное фото

ЛОНДОН, 10 июн – РИА Новости, Мария Табак. Лидер британской Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что не оставляет намерения стать премьер-министром страны.

Британский политолог, неверно предсказавший итоги выборов, съел свою книгу
Британский политолог, неверно предсказавший итоги выборов, съел свою книгу

"Я вполне могу стать премьер-министром. Все в силе, абсолютно", - приводит газета Sunday Mirror фрагменты интервью с Корбином.

"Тереза Мэй была во дворце (в Букингемском дворце, где встречалась с королевой – ред.). Сейчас она пытается сформировать правительство. Потом она должна представить в парламенте программу", - сказал Корбин.

Как лидер партии, набравшей большинство голосов на выборах, Тереза Мэй получила право первой попытаться сформировать правительство и заручиться поддержкой коллег. Ей предстоит подготовить политическую программу, которая ляжет в основу тронной речи королевы, с которой Елизавета Вторая должна выступить 19 июня во время официальной церемонии открытия парламента.

"Есть вероятность того, что во время голосования парламент отвергнет речь королевы, и мы будем добиваться этого на протяжении всего пути", - пообещал Корбин.

Консерваторы получили на досрочных парламентских выборах 8 июня всего 318 мандатов — на 12 меньше, чем у них было в предыдущем составе парламента, и на 8 меньше, чем нужно для абсолютного большинства.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает у официальной резиденции на Даунинг стрит в Лондоне. 9 июня 2017
Сотни британцев в Лондоне вышли на акцию с требованием отставки Мэй
Выборы, которые Мэй инициировала, чтобы укрепить позиции партии и свои лично, обернулись "подвешенным парламентом" и необходимостью формирования коалиции, а сама премьер борется сейчас за сохранение поста.

В настоящее время Мэй занимается формированием правительства, параллельно ведя переговоры о возможном соглашении с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии, которая получила на выборах десять мандатов. В субботу вечером представитель канцелярии премьера сообщил, что первоначальная договоренность с DUP достигнута.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала